ВсевКудрово

В Кудрово появится больше стражей порядка.

В Кудрово появится больше стражей порядка.

Во Всеволожске в КДЦ «Южный» состоялось выездное заседание комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма Общественной палаты Ленинградской области. Его темами стали организация работы службы участковых уполномоченных полиции на территории нашего района и их сотрудничество с органами местного самоуправления.

Встречу организовали совместно с Общественной палатой Всеволожского района. Ее провел председатель комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма Общественной палаты Ленинградской области Вениамин Петухов. На мероприятии присутствовали представители администраций муниципальных образований и сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Всеволожскому району. Участники заседания обсудили существующие проблемы и пути их решения. В частности, глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий предложил обратиться в Государственную думу с просьбой о принятии закона о муниципальной полиции. Это бы позволило обеспечить участковых жильем на вверенной им территории и дополнительной заработной платой из местного бюджета. Кроме того, Алексей Викторович поделился идеей о совместном приеме граждан стражами правопорядка и главами администраций. По его мнению, так можно оперативней справляться со многими вопросами.

Старший участковый уполномоченный 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, подполковник Антон Тамберг рассказал о взаимодействии с добровольной народной дружиной, работающей в нашем поселении. Помощь в охране общественного порядка оказывают 26 человек. В отсутствии участковых дружинники принимают заявления от жителей, которые потом передают сотрудникам полиции. По словам Антона Александровича, от ДНД за 2018 год их было получено порядка 15. Народная дружина дежурит в полном составе при проведении выборов всех уровней, массовых новогодних и спортивных мероприятий, праздников (День Заневского городского поселения, Крещение Господне, Масленица, День Победы) и других значимых мероприятий.

Председатель комиссии Вениамин Петухов отметил, что обсуждение на заседании оказалось очень активным: «Чувствовалось, что на нем собрались неравнодушные люди. Необходимо систематизировать поднятые проблемы и посмотреть нормативную базу их решения».

На сегодняшний день в нашем муниципальном образовании работают три участковых уполномоченных полиции. Опорный пункт в Янино-1 находится по адресу: улица Кольцевая, дом 8, корпус 1. Там ведет прием майор полиции Андрей Агапов. К нему могут обратиться жители Янино-1, Янино-2, Заневки, Суоранды, Хирвости, поселков при железнодорожных станциях Пятый километр и Мяглово. В Кудрово опорный пункт находится на улице Центральной, дом 54, корпус 1, парадная 5. За ним закреплены территории Кудрово, Новосергиевки, торгового центра «Мега Дыбенко» и СНТ «Колос». Там работают подполковник полиции Антон Тамберг и майор полиции Сергей Куликов.

Администрация нашего муниципального образования продолжает предпринимать меры для обеспечения безопасности местных жителей. На данный момент есть договоренность с компанией-застройщиком «Отделстрой» о предоставлении помещения для полицейского в жилом комплексе «Новый Оккервиль» в северной части города. Оно будет выделено, как только появится еще один участковый.

Материал сайта: МО Заневское городское поселение.

0
16:45
259


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru