ВсевКудрово

В проекте ТПУ Кудрово нашли недоработки.

В проекте ТПУ Кудрово нашли недоработки.

На градостроительном совете Ленинградской области был представлен проект транспортно-пересадочного узла «Кудрово». При его рассмотрении у представителей власти появились замечания, которые разработчикам необходимо устранить.

Большинство из них связаны с недостаточной проработкой транспортных сообщений. Ряд формальностей зависит от правительства Петербурга. Пока не согласовано местоположение будущей станции метро в Кудрово, и нет окончательного решения по развитию дорог на границе 47-го региона и Северной столицы.

Претензия была высказана авторам и из-за несогласованности данного проекта с развязкой, которую планирует построить ТК «Мега Дыбенко» недалеко от участка ТПУ. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин предложил проектировщикам встретиться 10 июля с представителями торгового комплекса для решения этого вопроса.

Напомним, что транспортно-пересадочный узел планируется возвести на границе Кудрово и Свердловского поселения. Объект будет примыкать к дороге М18 «Кола» и гипермаркету «Мега Дыбенко» и объединит в себе вестибюль станции метро «Кудрово», стоянку для маршруток, автовокзал, перехватывающую парковку на 2,2 тысячи мест и три автостоянки на 340 мест, к тому же на территории появятся коммерческие помещения. Общая площадь объекта составит 8,12 га.

Работы будут проводить в несколько этапов. Первым станет развитие дорожной инфраструктуры. Речь идет о строительстве второй очереди развязки Р-21, которая поможет обеспечить транспортное сообщение Кудрово с Мурманским шоссе. В пресс-службе правительства Ленобласти рассказали, что материалами настоящего проекта предлагается и появление линии трамвая от станции метро «Улица Дыбенко» до деревни Новосаратовка. Осуществление данного решения предполагает реконструкцию существующего перекрестка проспекта Солидарности и улицы Дыбенко с учетом строительства трамвайного путепровода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги в створе улицы Дыбенко. Кроме того, транспортная доступность Кудрово повысится благодаря существующей инфраструктуре железнодорожного транспорта – планируется размещение двух пассажирских платформ.

Материал сайта: МО Заневское городское поселение.

0
16:32
566


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru