ВсевКудрово

​В Кудрово никогда не построят метро

​В Кудрово никогда не построят метро

Везде есть метро, а в Кудрово никогда не будет.

Все мы знаем, как чиновники любят давать обещания, особенно во время предвыборной гонки. Ранее мы уже публиковали статью под заголовком «Дутые обещания Кудрово», где были собраны все основные невыполненные обещания Дрозденко относительно нашего молодого города. На днях список невыполненных обещаний полнился еще одним: строительство канатной дороги от Кудрово до метро Дыбенко.

Если обратить свой взгляд в прошлое, то можно найти массу статей где Александр Дрозденко обещает запустить метро в Кудрово с 2014 года, но на текущий 2019 год работы в этом направлении так и не запустили, а дату открытия перенесли на 2025 год. Но сегодня речь пойдёт совершенно о другом, вернее, о противоположном. Мы решили поразмышлять на тему того, почему метро в Кудрово не откроется никогда.

Из открытых источников известно, что бюджет Ленинградской области на 2019 год составляет 120 миллиардов рублей, и является при этом дефицитным. Уже сейчас, власти 47 региона открыто заявляют, что 6 млрд. рублей на областные нужды придётся взять в долг из федерального бюджета.
Бюджет Санкт-Петербурга составляет 576 млрд.рублей, и так же является дефицитным – на текущие нужды не достаёт 52 млрд.рублей.
Линии метрополитена в Петербурге строятся средним темпом по 2 км в год, и затраты на них немалые - до последнего времени составляли по 10 миллиардов рублей в год. Сейчас затраты на 1 км подземных тоннелей увеличились в 2 раза, из-за тотального роста цен на стройматериалы и оборудование.

Напомним, что на момент заморозки строительства оранжевой ветки метрополитена ведущей к Кудрово, был построен только один (правый) перегонный тоннель от станции «Улица Дыбенко», длинной в 600 метров. До вестибюля метро «Кудрово» необходимо проложить тоннель длиной еще в 1500 метров, а это неподъёмная для бюджета Ленинградской области сумма, и финансировать строительство метрополитена из региональных денег Дрозденко не будет. 

Никакого метро в Ленинградской области за свой счет не будет построено. Либо это будет финансирование из федерального бюджета, либо не будет ничего. Центральная власть денег уже никому не дает, по этому все разговоры об открытии метро в Кудрово к 2025 году – это не более чем очередной обман налогоплательщиков со стороны администрации региона в преддверии выборов.

Напомним, что чуть ранее губернатор заявил, что помещение под амбулаторию в Кудрово чиновники не нашли, а денег на строительство поликлиники нет, и теперь жителям предстоит лечиться в модульных медпунктах.

0
10:05
1741


RSS
Любовь
17:47
Вагончик вместо больницы? Это издевательство…
Татьяна
11:40
Присоединиться бы к Петербургу
Александр
23:41
да ладно вам ныть. скинулись по пол ляма, и построили себе метро.
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2021 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru