ВсевКудрово

​У "Меги Дыбенко" цветные металлы выкапывают из незаконной свалки.

​У "Меги Дыбенко" цветные металлы выкапывают из незаконной свалки.

Экоактивисты обнаружили неизвестных, которые раскопали несанкционированную свалку у ТЦ «Мега Дыбенко» и занялись поисками в мусоре цветных металлов.

На крупной несанкционированной свалке, расположенной вблизи ТЦ «Мега Дыбенко», которая образовалась период бурного строительства в деревне Кудрово, неизвестные копают металлы в промышленном объеме. Об этом 47news 26 апреля сообщили в межрайонной общественной организации (МОО) «Зеленый фронт».

«На свалке, которая, как минимум, год засыпана грунтом, неизвестными лицами посредством пяти экскаваторов производится выемка свалочных масс. Развернувшаяся деятельность, которая формально требует лицензии на обращение с отходами, ведется с целью извлечения цветного металла. В результате выемки свалочных масс, хоть и незаконно, но пересыпанных до этого грунтом, запах разлагающегося мусора доносится уже до дороги на торговый комплекс. Разрытые мусорные скопления возвышаются над линией электропередач, а стоки со стороны свалки текут в сторону близлежащих гаражей», — возмутились общественники.

По словам председатель МОО «Зеленый фронт» Сергея Виноградова, в Ленобласти в целях экономии вместо полноценной рекультивации свалок уже многие годы их попросту засыпают грунтом, то есть локализуют, чтобы избежать возгораний.

«Неудивительно, что появились паразитирующие на этой проблеме лица. Аналогично была разрыта огромная свалка с другой стороны от Мурманского шоссе. Мы обратились в надзорные ведомства с просьбой пресечь незаконное обращение с отходами», — заявил он.

___________________________________

Материал с сайта 47news

0
14:10
450


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru