ВсевКудрово
реклама на ВсевКудрово

«Отказали по всем пунктам»: жители Кудрово проиграли судебную тяжбу с застройщиком

«Отказали по всем пунктам»: жители Кудрово проиграли судебную тяжбу с застройщиком

Не прошло и двух дней как общественность возмутил слишком мягкий приговор суда по делу Семёна Шамилова, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе в Кудрово – как сегодня появился ещё один повод усомниться в справедливости судебной системы. Застройщику ЖК «Новый Оккервиль», ООО "Кудрово-Град" удалось избежать административной ответственности.

Напомним, что в феврале текущего года Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области в отношении ООО "Кудрово-Град " была проведена выездная проверка объекта капитального строительства - Улично-дорожной сети на территории микрорайона «Новый Оккервиль», расположенного в городе Кудрово. В результате работы экспертной комиссии были выявлены многочисленные нарушения норм и положений градостроительного законодательства при строительстве дорожной сети микрорайона, включая незаконную эксплуатацию проспекта Строителей.

Так же, Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области было установлено, что ООО "Кудрово-Град" не только эксплуатирует незаконченные строительством объекты - улицы Ленинградская, Областная и проспект Строителей, но и грубейшим образом нарушило требования проектной документации при строительстве указанных автодорог.
Также Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области было установлено, что :
- улица Ленинградская построена шириной 10,5 м без разделительной полосы, в то время как ширина её должна быть 16 м с двумя полосами по 7 метров каждая и разделительной полосой шириной 2 метра
- улица Областная также построена шириной 10,5 м, вместо необходимых 14 м

По результатам проведенной экспертизы, ООО "Кудрово-Град" было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, со сроком исполнения до 12.04.2019 года, которое конечно же исполнено не было.
Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области для привлечения ООО "КУДРОВО-ГРАД" к административной ответственности за неисполнение предписания.

Однако, на глазах у изумлённых жителей суд отказал Комитету государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленобласти в привлечении ООО «Кудрово-Град» к ответственности по причине истечения срока давности привлечения к административной ответственности. 

0
13:40
313


RSS
Александр г. Владивосток
14:09
Ну вот сами же всё видите, а я вам ещё немного подсказать хочу — Ребята Вы думаете чиновники на Вашей стороне сыграли? — Да ничего подобного — они сыграли за нарушителя, ПРИЧЁМ УМЫШЛЕНО… О каком административном деле и штрафе мы слышим? Штрафе в 200 000 рублей? Да на трети — (разница между 10,5 м и 16 м) ООО минимум 50 — 100 миллионов съЕкономил, а вы его 200 тысячами… Тут не административное дело нужно а ИСКОВОЕ производство, а вы думаете чиновники этого не понимают? Ну вы доверчивые…
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2019 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru