ВсевКудрово

​Неплохая статья вцелом о районе Кудрово.

​Неплохая статья вцелом о районе Кудрово.

Неплохая статья вцелом о районе Кудрово.

Кудрово уже давно перестало быть сельской окраиной, превратившись в оживлённый, сродни городским, микрорайон

ОПУБЛИКОВАНО: 19 мая 2014
ЕВГЕНИЯ ЕЛИСЕЕВА

Историки до сих пор спорят о том, когда рядом с Петербургом появилась деревня Кудрово. По одной из версий, первые упоминания о небольшом поселении появились в XV веке, по другой – значительно позже, уже в 1880-х годах. Долгое время Кудрово так и оставалось маленькой деревушкой, пока в 70-х годах прошлого века территорию не собрались застраивать жилыми кварталами по примеру Купчино или Весёлого Посёлка. Правда, с момента возникновения этих планов и до их реализации прошло больше тридцати лет, и большая застройка Кудрово началась только в начале 2000-х годов. Уникальность Кудрово – в его местоположении. Находясь на самой границе с Петербургом, район сочетает плюсы пригорода и городской жизни. Вблизи Кольцевая автодорога, Мурманское шоссе, кроме того, к 2020 году в Кудрово, рядом с «МЕГА Дыбенко», появится станция метро. Строительство тоннеля было начато ещё в 80-х годах, но в 1997 году остановилось из-за нехватки денег.

– Именно поэтому здесь ведётся активное жилищное строительство, – говорит управляющий директор департамента управления активами NAI Becar Ольга Шарыгина. – Нам также известно о планах реализации крупного логистического предприятия, образовательного кластера, проект которого разрабатывала как раз наша компания, медицинского кластера и небольших придорожных отелей, заправочных станций, транспортно-пересадочных узлов. Думаю, что за ближайшие лет пять этот район сильно изменится и разовьётся, что, разумеется, отразится и на стоимости квадратного метра – она будет расти.

Северная часть Кудрово начала застраиваться первой и сейчас уже выглядит единым микрорайоном с развитой сетью дорог, действующими инфраструктурными объектами, парком и пляжем. «Социалка» в южной части Кудрово появится, как только большинство жилых комплексов будут введены в эксплуатацию.


Плюсы и минусы Кудрово:
Плюсы
Кудрово выгодно отличается от других районов комплексной застройки. Уже сейчас эта территория производит впечатление оживлённого городского квартала.

Близость к мегаполису. Всего 300 метров отделяют район Кудрово от границы административного деления Санкт-Петербурга.Доступность. Метро в Кудрово пока нет, зато очень развита сеть общественного транспорта. От «МЕГА Дыбенко» на маршрутках можно доехать в любой конец города. Для автомобилистов – близкий выезд на КАД.Развитая инфраструктура. Одно из основных преимуществ – соседство с крупнейшим торгово-развлекательным центром «МЕГА Дыбенко», где есть гипермаркеты, торговые галереи и пункты бытового обслуживания.Благоприятная экологическая обстановка. Район расположен в зелёной зоне, сохранилась часть лесного массива, который раньше отделял деревню Кудрово от Петербурга. Рядом нет крупных промышленных предприятий.Минусы
Район будет застраиваться ещё несколько лет и полноценным городским микрорайоном, обеспеченным всей необходимой инфраструктурой, станет после ввода в эксплуатацию всех строящихся жилых комплексов.Удалённость социальной инфраструктуры. Собственные садики и школы в микрорайоне заложены и строятся, а вот больницы, скорее всего, появятся в более отдалённой перспективе, так как за их возведение отвечает Ленобласть. Но в одном из жилых кварталов есть Центр общей практики, в котором ведёт приём семейный врач.Пробки на въезде и выезде из города в часы пик и в выходные летом. Хотя это проблема не только Кудрово, а любого комплексного жилого проекта, расположенного на границе с Петербургом. Транспортный поток растёт за счёт жителей новых домов, а летом становится ещё больше из-за дачников.Расстояние до остановок общественного транспорта. Маршрутки ходят в основном от «МЕГА Дыбенко», дойти до которого можно минут за 10–20 в зависимости от того, в каком доме вы живёте. Но прогулки полезны!Кудрово: Застройщики привлекают красивыми фасадами и парком
Девелоперы предлагают широкий ассортимент жилья в Кудрово. По большей части это квартиры эконом- и комфорт-класса небольшого метража
Из чего выбирать?
В текущем 2014 году в продаже появятся следующие очереди жилых комплексов: квартал «Лондон» от Setl City, «Вернисаж» и «Берёзовая роща» от «Полис групп», «Прогресс» от «Мависа», «Весна-2» от ЦДС, «Капитал» от «Строительного треста», «Новый Оккервиль» от «Отделстроя» и «Европейский» от «Инвестторга». Из новинок – ЖК «Кудров-хаус» компании «Прок» и ЖК «Европейский» компании «Инвестторг», которые открыли продажи в феврале-марте 2014 года.

Северный берег реки Оккервиль, который начал застраиваться раньше других, находится ближе всего к метро – 15 минут пешком, а также недалеко от обжитых городских кварталов, ограниченных улицей Дыбенко и проспектом Солидарности. Развитием этой территории в равных долях занимаются две компании – «Отделстрой» и «Строительный трест», которые возводят здесь жилые комплексы комфорткласса. Ближе всего к метро находится жилой комплекс комфорткласса «Новый Оккервиль», который сейчас находится в стадии наибольшей готовности.
На фоне остальных новостроек выделяются оригинально окрашенные фасады квартала «Семь столиц», строительство которого завершится в 2015 году.

С отделкой или без?
Планировки квартир в Кудрово в основном представлены студиями и однокомнатными квартирами (80% от общего числа квартир), что типично для жилья класса масс-маркет. Но есть и двух- или трёхкомнатные квартиры небольшого метража.
– Выбирать жильё советую в соответствии с вашими потребностями и стилем жизни. В некоторых жилых комплексах – большие прихожие, в других – просторные кухни от 10 кв. м, застеклённые балконы и лоджии, в третьих – возможность зонирования пространства для выделения гардеробной или рабочего места, – рассказывает Елена Пальчевская, коммерческий директор инвестиционно-строительной компании.

Кстати, в некоторых квартирах как дополнительная опция предлагается полная отделка. Но в основном покупатели предпочитают выбирать материалы на свой вкус, контролируя все этапы отделочных работ.

– Как правило, такой возможностью пользуются иногородние и те, кто берёт ипотечный кредит, поскольку в таком случае стоимость отделки закладывается в сумму кредита и нет необходимости искать деньги на ремонт или брать потребительский кредит, – говорит Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой».

Будущее Кудрово
Перспективы развития района зависят от добросовестности застройщиков, уверены эксперты рынка недвижимости.

– Опасный момент – когда одна и та же территория застраивается тремя и более застройщиками, у каждого из которых своя концепция. Это может привести к проблемам. Конечно, никто не сомневается, что квадратные метры жилья и транспортные развязки будут построены. Но будут ли при этом строиться (кем и в какие сроки) школы, детские сады и прочие важные объекты – вопрос. Ведь целиком за территорию уже никто не отвечает, – говорит Николай Гражданкин.

Ольга Трошева: руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость»
Что влияет на цену жилья?
Зона Кудрово начала развиваться раньше, чем Мурино – Новое Девяткино. В Кудрово уже есть ряд готовых объектов, значительный объём предложений находится в высокой стадии строительной готовности. Кроме того, на территории функционируют объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Всё это обусловливает более высокую среднюю цену квадратного метра жилья на первичном рынке по сравнению с локацией Мурино – Новое Девяткино.

Елена Пальчевская: коммерческий директор инвестиционно — строительной группы «МАВИС»
Фишки района
Главное преимущество Кудрово в том, что здесь реализуются проекты комплексного освоения: продуманный план застройки, параллельное развитие жилья, инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Продуманы новые стандарты отделки и оснащения – вплоть до улиц, паркингов и зон отдыха. В каждом комплексе предусмотрено благоустройство дворовых территорий – будут разбиты клумбы, газоны и высажены деревья, предусмотрены детские площадки, зоны отдыха со скамейками, пешеходные и велосипедные дорожки.


Елена Лашаева, генеральный директор АН «АРИН»
Часть жилья в Кудрово уже возведена, часть кварталов заселяется и обживается. В Кудрово застройщики пытаются избежать уплотнительной застройки и унылой архитектуры. Другой момент – кризис немного упрощает изначальные планы. Но в любом случае новые проекты отражают потребность покупателя в современной, красивой и функциональной городской среде. В перспективе популярность района Кудрово будет набирать обороты. После того как здесь появится метро, район станет намного желаннее для покупателей, но вместе с тем и на порядок дороже.

Олег Пашин, генеральный директор ЦРП «Петербургская недвижимость»
Когда-то весь Приморский район был неуютной окраиной, а сейчас это один из самых популярных районов в городе. Думаю, что такая же судьба уготована Кудрово. Власти обещают здесь, непосредственно у жилых комплексов, построить станцию метро. Ещё один важный момент: здесь реализуются в основном крупные проекты квартальной застройки, поэтому жители будут чувствовать себя комфортно, так как застройщики стараются создать в своих кварталах полноценную среду проживания.

0
03:23
688


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru