ВсевКудрово

​Кудрово признали самым комфортным городом в Ленобласти

​Кудрово признали самым комфортным городом в Ленобласти

Экспертная комиссия исследовавшая 32 города в Ленинградской области определила индекс качества городской среды —абсолютным лидером стал город Кудрово.

По словам представителей регионального правительства, оценка городов складывалась из анализа 6 разных типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, количество зелёных зон, а также общегородских территорий.

По каждой категории городу присваивалось определенное количество баллов. Так же представители Минстроя оценили каждый город по критериям безопасности, эффективности управления, комфорта, экологии, идентичности и разнообразия, современности и актуальности.

Средний показатель по региону составляет 180 баллов.

Победителем стал город Кудрово, набравший 218 баллов, также 200 и более баллов набрали Сланцы, Никольское, Кировск, Гатчина и Кингисепп.

А хуже всего, по оценкам специалистов, с комфортностью проживания обстоят дела в Любани — здесь индекс составил всего 123 балла.

Оценка качества городской среды, призвана определить текущее состояние городов, а так же выявить их преимущества и актуальные проблемы, с целью восполнить пробелы в последствии.

«В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» перед нами стоит задача по сокращению в два раза к 2024 году количества городов с неблагоприятной городской средой, при этом, показатель индекса городской среды должен увеличиться на 30%», - заявлял глава Минстроя Владимир Якушев.

0
07:00
497


RSS
Александр г. Владивосток
10:28
Ну вот всё в Кудрово очень неплохо (окромя дорог, школ и садиков), даже поликлинику строить начали, НО как всегда ВСЁ через ЗАД — такой Большой и Толстый что без Матерных слов не описать — в общем как Всё Всегда у чиновников из ЕР… Строят поликлинику ПОСРЕДИНЕ парка — Что с краю построить трудно было? Либо у КАДа, либо либо у Центральной, что вообще всем удобнее было бы. Так нет же — прямо ПОСРЕДИНЕ — Орали, Требовали поликлинику — так нате вам этой поликлиникой в МОРДУ… А Околоток следуя этим «пРИНЦИПАМ» Дебилизма, нужно Прямо на детском футбольном поле разместить — возле школы — что бы Жителям жизнь мёдом не казалась… И терзают меня сильные сомнения что место для поликлиники выбрано «просто так»!!! А не для того ли это сделано и Парк разделили, что бы потом территорию ПАРКА от Седьмого дома до КАД застройщикам было легче отдать, понятно за Деньгу немалую в личный карманчик — алчный и безразмерный… Разделяй и властвуй (имей благодарность в виде денежных подарков)???
Александр
15:13
Понеслось. Неугомонный графоман бдит. :)))
Александр г. Владивосток
15:49
Рад тебя читать Александр, но опять ты по личностям — по теме не компетентен что ли?
Александр
10:30
Неа — признаю. Но и ты, по всей видимости, тоже не особо в теме. :)
Александр г. Владивосток
11:16
Александр — тот кто «в теме» здесь и не пишет… Днём он «о народе думает» прямо бьётся за СЧАСТЬЕ народное, а вечером Он тихонечко всё что за день получил (непосильным трудом понятно), подсчитывает и упаковывает и СклаДАЕТ на квартирке на него никоим образом не записанной — вдруг царь разгневается и решит что Хорошавин там один заскучал на нарах… А так если даже не успеешь к финам как Бендер рвануть не совсем с голым задом на нары присядешь… Нуу если семейка перепрятать успеет пока тебя МАЛЮТЫ на дыбе не разговорили. «Эх Марфушенька думаешь ИМ — губерам (да вице губерам, да министром всяким) легкооо?» Так что — некогда, тем кто в теме, тут писать, да и НЕЗАЧЕМ — деньга и золотишко — они тишину любят. А пишет тут те кто считать может, с Анализом (не медицинским) хоть немного дружит, время на то имеет да и информацией обладает — не всегда прямой но достаточной, Да и два высших и жизненный опыт — их не пропьёшь — совсем не мусорное образование Раньше было. А способности к написанию тут не совсем обязательны — это ведь не Онегин Пушкина… НО… ведь даже Ты читал… и не раз, значит и с графоманией не всё так грустно…
Александр г. Владивосток
11:45
А может тебе Александр, нравится что Поликлинику последи парка ВПЕНДЮРИЛИ? Оттяпана будет чистая треть парка — само здание придомовая территория, подъезды и парковка которая обязательна, ну и перероют всё на время строительства НЕ ПО ДЕТСКИ. А время которое на то строительство ОЗВУЧИВАЮТ смело умножай на ПОЛТОРА, а то и на ДВА это я тебе Александр Тооочно говорю. Опять же та территория парка которая ближе к КАД очень уж кусочек лакомный что бы мимо него пройти… А когда она СПЕЦИАЛЬНО при строительстве поликлиники ЗАГАДИТСЯ и парк напоминать уже никоем образом не будет тут её к ручонкам то липким и приберут ЛЮДИ ДОБРЫЕ… И останется того парка чуть больше трети… Мне то с одной стороны и неплохо дорогу перешёл и в поликлинике, но с другой я в те поликлиники годами не хожу, да и прошёлся бы если бы она чуть дальше была, не переломился бы. А вот парк — это ВСЁ ТАКИ ПАРК… Это не бетонные джунгли, хотя в Кудрово и особенно в Оккервиле они очень симпатичные и достойные…
Александр
13:57
Скажи честно, ты что-то употребляешь? Химия? Гидропоника? Алкоголь?
Серьёзно — откуда такое количество фантастического бреда и этой нездоровой любви к игре с регистром?
Александр г. Владивосток
15:17
Нет ребята — Дерьмократы — только чай!
Александр г. Владивосток
15:31
А всё тобой перечисленное Александр, Явно употребляешь ты с твоими подельничками — чиновничьками, причём судя по знаниям ЭТОГО предмета и Предложениям от вас исходящим всё одновременно употребляете — (метро За 57 миллиЯрдов, Космический трамвай за 8 миллиЯрдов — Откуда цифры то такие берёте? привыкли всё на 5 умножать?, а ваши эксклюзивные решения транспортной проблемы Кудрово — Канатная дорога и велодорожка Конечно станет ИЗЮМЕНКОЙ особенно в снежную, очень нежаркую зиму — такое точно только под КАЙФОМ Великим можно предложить).
Александр
16:40
У-у-у, как всё запущено…
Махровый бред, кажись, усугубляется ещё и теорией заговора вкупе с манией преследования.
Рептилоиды и масоны в вашем эфимерном лепрозории не часто по углам мерещаться? :)
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2019 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru