ВсевКудрово

​Жители Кудрово протестуют против кальянной

​Жители Кудрово протестуют против кальянной

Жители Кудрово протестуют против кальянной

Дело в том, что 1 июня на первом этаже дома расположенного на пр.Строителей без разрешения жильцов открыли кальянный бар. И все это время весь ядовитый дым, который собирается в заведении, через вентиляционную шахту и окна проникает в квартиры жильцов, принудительно сделав их пассивными курильщиками. Так же негодование у жильцов вызывает тот факт, что кальянная расположена всего в 10 метрах от детского сада и на таком же расстоянии от детской площадки.

По заявлению жильцов их дом превратился в злачное место, став пристанищем для пьяных и шумных компаний, нарушающих закон о тишине.

Роспотребнадзор в который уже обращались граждане на текущий момент не предпринимает никаких мер. По действующему законодательству жильцы дома имеют право обратиться в суд с требованием о преостановлении деятельности данной организации. Так же стало известно, что официальное обращение в Заневскую администрацию осталось неуслышанным.

Напомним, что по закону об ограничении курения табака размещение подобного заведения в жилом доме не допускается. А граждане, наивно полагающие, что курение кальяна это безвредная забава сильно заблуждаются.

Курильщик кальяна в течение обычного часового сеанса может вдыхать столько табачного дыма, сколько содержится в более чем 100 сигаретах, предупреждает Министерство социальных дел. Так же добавим, что дым кальяна, даже после прохождения через водяной фильтр, содержит в большом количестве угарный газ, соли тяжелых металлов и химические соединения, вызывающие рак.

0
11:35
363


RSS
Бывалый
01:08
Что за Дебилы всё это пишут!?? Во всех новых домах вентиляционные каналы коммерческих помещений с жильем ни как не пересекаются!!! Если бы это было так, то над каждым рестораном 20 этажей нюхали бы котлеты!))
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru