ВсевКудрово

В строящемся храме Кудрово отметили праздник святого Иоанна Богослова.

В строящемся храме Кудрово отметили праздник святого Иоанна Богослова.

Жители Заневского городского поселения встретили престольный праздник святого Иоанна Богослова. Память своего покровителя кудровский приход почтил в строящемся храме.

День апостола любви в православной церкви традиционно проходит два раза в год: 21 мая и 9 октября. Утром началась Божественная литургия во главе с епископом Всеволожским и Выборгским Игнатием. Ему сослужили протоиерей Дионисий Холодов, протоиерей Владимир Данкович, иерей Дионисий Бунцев, иерей Андрей Алмазов, иерей Леонид Богославец, иерей Андрей Дулин, протодиакон Сергий Фрунзе и дьякон Максим Шевырев. Христиане смогли исповедоваться и причаститься: всего было более ста желающих. Во время богослужения верующие наслаждались пением кудровского хора. Кудровчанка Кристина Селиванова поделилась с корреспондентом «Заневского вестника» впечатлениями: «Я получила просто потрясающие эмоции! Их не передать словами. На празднике у меня, как будто выросли крылья за спиной, и на душе сразу стало тепло».

21 мая – особенная дата для местных прихожан. Несмотря на то, что торжество выпало на понедельник, на нем собралось большое количество мужчин и женщин. Многие из них пришли вместе с детьми. «День памяти Иоанна Богослова очень важен. Для нас он является малой Пасхой, – рассказал настоятель из Кудрово протоиерей Владимир Данкович. – Мы возводим собор в честь апостола и евангелиста, проповедовавшего любовь, для того, чтобы Господь через своего ученика вселил ее в сердца людей».

Святыню посетили глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев и глава местной администрации Алексей Гердий. Они удостоились высоких архиерейских наград за труды на благо русской епархии и во славу святой церкви. Исполняющий обязанности начальника Управления государственной экспертизы Ленинградской области Андрей Мальцев и начальник отдела военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Московскому району Александр Бажимов тоже получили грамоты.

Старания тех, кто внес вклад в строительство храма, вновь отметят после его завершения и освящения собора. Церковные ордена им вручит патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично.

По мнению Вячеслава Евгеньевича, поселению необходимо место, где каждый сможет соприкоснуться с Господом: «В нашем муниципальном образовании проживают тысячи православных людей. И мы заботимся о том, чтобы все они имели возможность открыться перед Богом и обрести душевный покой». Это мнение поддержал и Алексей Викторович: «Для каждого верующего человека очень важны церковные праздники, общение со священнослужителями, покаяние и молитвы. Поэтому мы и строим собор, который позволит множеству жителей находить в нем радость, помощь и утешение».

На данный момент храм Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова считается самым крупным в Ленинградской области и вмещает до трех тысяч человек. Его высота составляет 57 метров. Напомним, капсулу под строительство собора на берегу реки Оккервиль заложили в апреле 2015-го. Работы на территории здания еще ведутся. Их планируют завершить в следующем году. Сегодня в большом храме уже проходят церковные праздники. В этом году там состоялась первая пасхальная литургия.

Справка

Иоанн Богослов жил в I веке. Он был самым молодым среди двенадцати апостолов и единственный из них умер своей смертью. Святой считался любим учеником Иисуса Христа. Иоанн Богослов написал три соборных послания, Евангелия и Книгу Откровения, вошедшие в Новый Завет. Православные приходят к иконе с его изображением, чтобы попросить настоящей и большой любви.

Материал сайта: МО Заневское городское поселение

0
10:40
371


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru