ВсевКудрово

В МЕГА Парке в Кудрово состоялся фестиваль «Небойсяспорта».

В МЕГА Парке в Кудрово состоялся фестиваль «Небойсяспорта».

В МЕГА Парке в Кудрово состоялся фестиваль «Небойсяспорта». В рамках него провели благотворительный забег в поддержку программы наставничества для детей «Старшие братья, старшие сестры». 



Масштабное мероприятие проходило на территории нашего поселения впервые. В нем приняли участие более 200 человек. Предварительно каждый из них зарегистрировался и внес пожертвование. Вырученные деньги вложат в программу «Старшие братья, старшие сестры». Ее суть – помогать детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как рассказала руководитель филиала организации в Санкт-Петербурге Ануш Овсепян, в прошлом году на средства от подобного забега удалось реализовать ряд проектов, таких как футбольный турнир среди воспитанников детдомов, встреча с создателем «Гонки героев», лекция спортивного психолога. «Спорт содействует раскрытию потенциала наших ребят, дает им почувствовать уверенность в своих силах. Некоторые из них благодаря занятиям с тренером и соревнованиям определяются с профессией и лучше адаптируются в обществе», – отметила она.
В МЕГА Парке взрослым атлетам предложили пробежать дистанции в полтора и три километра, а малышам – 250 метров. Преодолеть расстояние можно было на результат или просто пройдя шагом. На финише всех спортсменов без исключения награждали памятными медалями. Впечатлениями от мероприятия с «Заневским вестником» поделилась петербурженка Анастасия Горбунова: «Для меня сделать полезное дело – радость. Я пришла поддержать добрую инициативу, почувствовать свою причастность к чему-то большому. К тому же проводить время здесь весело и интересно». Не пожалел о решении присоединиться к акции и испанец Антонио Лосано Руис: «Мне понравилось, что, хотя забег благотворительный, к нему присоединилось много людей. Это очень здорово и важно. Мы собрались вместе и помогаем нуждающимся в заботе детям».
Кроме соревнований, в Кудрово состоялись тренировки по регби, опорной йоге, работал лекторий, где рассказывали о здоровом образе жизни. Все эти площадки были доступны до позднего вечера. Кудровчанка Анастасия Гребенева пришла в парк вместе с сыном Терентием, чтобы познакомить его с разными видами спорта: «Место организации фестиваля красиво и хорошо оборудовано, а его цель благородная. Он учит людей осознанно относиться к благотворительности, дает возможность встретиться с теми, кто вкладывает в нее много энергии и средств».
Идеолог команды «Небойсяспорта» Кирилл Александров отметил, что фестиваль достиг своих целей: «Подобные проекты вовлекают в спортивную сферу людей далеких от нее, заставляют их пробовать что-то новое. Вдобавок нам удалось собрать деньги для ребят из детдомов, реабилитационных центров и приемных семей. Теперь есть на что делать для них уроки по социализации».

0
21:57
101


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru