ВсевКудрово

​В Ленобласти заработал центр изучения самоизоляции

​В Ленобласти заработал центр изучения самоизоляции

Ученые института физиологии им. Павлова разработают программу реабилитации людей после самоизоляции.

За исследование последствий пандемии коронавируса взялись российские ученые — в Ленинградской области заработал центр изучения самоизоляции. По инициативе института физиологии им. Павлова создан Центр интегративной физиологии, куда вошли крупнейшие научно-исследовательские учреждения.

Институт им. Павлова во Всеволожском районе почти 100 лет занимается исследованием влияния стресса и изоляции на все системы организма человека. Как рассказали специалисты центра, люди, прошедшие через самоизоляцию, похожи на тех, кто вернулся с войны. Поэтому обществу в целом нужна психологическая помощь.

«Если у молодых психика гибкая, подвижная, то они легче выходят. А людям возрасте от 40 лет и далее сложно. Они и так сложно перестраиваются, а тут период переходный есть — это что-то вроде вернувшихся с войны.»
Вадим Гущин, доктор медицинских наук, заведующий Лабораторией социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем.

Цель Центра интегративной физиологии — вернуть нас в обогащенную среду и сделать так, чтобы пережитый стресс послужил развитию, а не деградации человека. Разработки ученых будут внедряться в медицину и здравоохранение. Для реабилитации людей после самоизоляции ученые будут использовать некоторые из методик, разработанных для космонавтов.

Источник: группа Типичное Девяткино

0
15:25
107


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2021 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru