ВсевКудрово

​В Ленобласти держат темп по затратам на социальные объекты

​В Ленобласти держат темп по затратам на социальные объекты

В Ленобласти к концу 2019 года будут работать 146 новых объектов социального назначения.

В Ленинградской области держат взятый темпы по финансированию ввода в строй социальных объектов - детских садиков, школ, лечебных учреждений, спортивно-оздоровительных комплексов.

Так, в 2015 году в Ленинградской области было построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 34 социальных объекта - в том числе выкуплено у застройщиков 14 детских садика.

Финансовые затраты при этом по заключенным муниципальным и государственным контрактам составили 2,4 млрд рублей.

Уже в 2017 году было построенное или реконструировано 20 объектов - два образовательных учреждения, одно депо, один объект здравоохранения, девять физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, Правительство Ленобласти выкупило у застройщиков два детских сада и две школы.

Затраты по муниципальным и государственным контрактам составили 3,14 млрд рублей.

В 2018 году в общей сложности было потрачено 8,2 млрд рублей на приобретение различных социальных объектов, в том числе - на 14 детских садика.

А в 2019 году уже запланировано приобрести 6 объектов здравоохранения, 8 - образования, физической культуры и спорта - 13, культуры - 5, детских садиков - 9.

И еще - одно пожарное депо.

Больше всего затрат - на ввод в строй социальных объектов в Буграх, Мурино, и Кудрово: на территориях, граничащих с Санкт-Петербургом, последние годы активно велось строительство недорогого жилья.

Всего же - с учетом введенных до конца 2019 года сооружений - в Ленобласти за пять лет будут работать 146 новых объектов социального назначения.

Источник: online47.ru

0
10:50
104


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2020 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru