ВсевКудрово

Транспортная ситуация Кудрово продолжает улучшаться.

Транспортная ситуация Кудрово продолжает улучшаться.

В муниципальном образовании продолжаются работы по улучшению транспортной доступности. На прошлой неделе местная администрация направила письмо в компанию «Ленавтодор» для создания автобусного сообщения между Янино-1, Заневкой и Кудрово. «Заневский вестник» выяснил, какие общественные маршруты существуют в поселении, и как ситуация изменится в будущем.

Добраться из административного центра муниципалитета в Заневку на общественном транспорте проблематично. Единственная связь – маршруты, проходящие по Колтушскому шоссе. Несколько минут в автобусе – и вы на остановке напротив ДПС. Однако до жилого массива потребуется еще минут 10-15 идти пешком. Правда, прежде необходимо перейти дорогу регионального значения. Пешеходный переход нерегулируемый, а движение плотное, в несколько рядов. По трассе идет много грузового транспорта. До Кудрово из Янино-1 доехать можно только на личном авто. Запустить сообщение между населенными пунктами мешает нерегулируемый железнодорожный переезд «Подъездная ветка Янино» на дороге общего пользования «Подъезд к Заневскому посту». Там отсутствует автоматическая переездная сигнализация. «Мы направили официальное письмо Управлению автомобильных дорог Ленинградской области, которое является собственником трассы, с просьбой призвать Октябрьскую железную дорогу, владеющую объектом железнодорожной инфраструктуры, установить необходимое оборудование, – рассказал корреспонденту глава администрации Алексей Гердий. – По закону на ответ дается 30 дней. В случае отказа будем обращаться к губернатору области и в Ространснадзор».

Сейчас в Заневском городском поселении действуют около двадцати маршрутов. Они связывают населенные пункты муниципального образования между собой, позволяют попасть во Всеволожск и Санкт-Петербург. Конечными точками в Северной столице чаще всего являются пересадочные узлы у станций метро. До метро «Улица Дыбенко» жители Кудрово могут добраться несколькими маршрутами. Все зависит от того, в какой части города начинается их путь. К услугам «южан» автобусы и маршрутки № 596А, № 491, № к-3 «Мега», «северян» – № 692, № 492, № 492А. Интервал их движения составляет примерно 10 минут. Причем конечная остановка маршрутки № 492А располагается в Заневке, прямо у здания администрации. Кроме того, недавно проезд на ней стал льготным. С мая этого года в салонах автобусов № 596А и № 692 действует электронный проездной билет «Подорожник». Для удобства местных жителей терминалы для его пополнения установлены на Европейском проспекте, 8 и Ленинградской улице, 5. Стоит отметить, что у кудровчан, живущих вблизи ТЦ «Мега Дыбенко», вариантов попасть в Петербург еще больше. От торгово-развлекательного комплекса маршрутки идут не только до конечной станции оранжевой ветки. На маршрутном такси № 254 можно доехать до Финляндского вокзала, на № к-269 – до метро «Чернышевская», на № к-4 «Мега» – до метро «Ломоносовская», на № к-56 – до метро «Купчино».

Жителей Янино-1, Янино-2, Суоранды и Хирвости доставляют до города на Неве курсирующие по Колтушскому шоссе автобусы и маршрутки: № 429, № 453, № 531, № 531А, № 532, № 534, № 532А, № 533, № 533А. Их точка назначения – метро «Ладожская». Кроме того, из административного центра муниципалитета до «Проспекта Большевиков» идет автобус № 801А.

Если сесть у метро «Улица Дыбенко» на 618-й, можно доехать до Новосергиевки. Он следует до Всеволожска через Кудрово. Из Янино-1, Янино-2, Хирвости и Суоранды в районный центр доставит 531-й. Чтобы попасть, например, в районную поликлинику, нужно будет выйти на остановке «Всеволожская ЦРБ». На расстоянии 300 метров от автобусного павильона, на улице Заводской, размещен многофункциональный центр «Мои документы». Рядом с ним находятся офисы Пенсионного фонда, соцзащиты, Росреестра и Кадастровой палаты.

«Наше поселение на пороге перемен, – отметил глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. – Недавно комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурс на разработку предпроектной документации для участка линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Его итоги будут известны до конца августа. Готовую документацию подрядчик должен представить в марте 2019 года. Станцию в Кудрово обещают построить не позднее 2025-го. Поспособствует улучшению транспортной обстановки города и одноименный транспортно-пересадочный узел». ТПУ «Кудрово» объединит в себе вестибюль новой станции метро, стоянку для маршруток, автовокзал, перехватывающую парковку на 2,2 тысячи мест и три автостоянки на 340 мест. В перспективе появление метро и в административном центре поселения. Станция «Янино» как часть Адмиралтейско-Охтинской линии указана в техническом задании на выполнение работ по подготовке исходных данных по перспективным объектам метрополитена. Возможно, к 2048-му она откроет свои двери для пассажиров. Исполнителем по госконтракту выступает научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

В настоящее время администрация поселения ищет подрядчика для разработки комплексной схемы организации дорожного движения и программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципалитета. До конца марта следующего года он должен описать все особенности населенных пунктов с точки зрения транспортной инфраструктуры, определить, куда и в какое время движутся транспортные потоки, посчитать количество автомобилей и парковок, дорожных знаков и светофоров.

В Кудрово строительные компании уже занимаются установкой дорожных знаков и разметкой шоссе.

Материал сайта: МО Заневское городское поселение

0
08:45
492


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru