ВсевКудрово

​Строительство трамвайной линии до Кудрово приоритетнее метро

​Строительство трамвайной линии до Кудрово приоритетнее метро

Областные чиновники уже готовят заявку в Москву на получение федерального финансирования.

В Смольном готовят два проекта транспортной связи Кудрово с Петербургом — трамвайную линию и продолжение линии метро от станции «Улица Дыбенко». Однако в Дирекции по транспортному развитию предлагают сконцентрироваться на чем-то одном.

Предложение заняться проектом трамвайной линии как более приоритетным вынес на рассмотрение руководитель Дирекции по транспортному развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков. По его мнению, получение финансирования на строительство новой станции подземки может затянуться, поэтому необходимо сконцентрироваться на более «выполнимой» задаче.

Поляков уверен, что запустить трамвай от станции метро «Улица Дыбенко» до Кудрово дешевле и быстрее. Проект включает три варианта наземной транспортной линии — вдоль Европейского проспекта и Областной улицы, вдоль Центральной и Областной улиц, а также вдоль проспекта Строителей и Областной. Первый вариант наиболее вероятен.

Ориентировочная стоимость строительства составит порядка 8,7 млрд рублей. В обновленную сумму, которая возросла на 3 миллиарда в сравнении с начальной, включили реконструкцию уже существующий сети и закупку 18 единиц подвижного состава.

Фото: Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Юлия Фламинская


0
19:30
766


RSS
Александр г. Владивосток
04:14
Не буду повторяться о ЗОЛОТОМ трамвае — об этом писал отзыв в статье которая на три статьи ниже настоящей. Хочется немного пояснить жителям Кудрово почему чиновники Питера и ленинградской области считают для Кудрово ТРАМВАЙ более перспективным чем Метро (исключительно моё мнение и выводы). Мне кажется истина лежит на поверхности — Метрополитен довольно серьёзная организация и шарить в своих карманах чиновникам Питера и Ленобласти не позволит (там и без них есть кому шарить!). Стал внимательно просматривать трамвайный вопрос и просто О… Л — извините НО по другому не скажешь, ниже я приведу ссылку на статью о трамваях… Оказывается самые крутые бабки по личным карманам Питерские чиновники распихивают именно с трамваев поэтому они так и лилеют в городе на Неве этот вид транспорта, а теперь к этой ВИПовской кормушке решили присосаться и чиновники Ленобласти — ну правильно — чем они хуже Питерских? Как вы думаете какая страна в Мире выпускает САМЫЕ ДОРОГИЕ ТРАМВАИ? — Правильно Россия, а знаете почему? Тоже правильно — производители трамваев в РФ поставили отмыв и обналичку денег просто на поток, не сомневаюсь что у них существует почти официальный прайс на откаты ТРАМВАЕЛЮБИВЫМ чиновникам и я думаю суммы эти сильно превышают ИСТИННУЮ себестоимость трамваев (ну раза в два минимум). С 2015 г. «закупочные» цены на трамваи в РФ поднялись вдвое, а то и втрое и это при том что и ранее они были завышенны минимум вдвое (чувствуете как в Рф выгодно производить и ПОКУПАТЬ трамваи? ). Трёхсекционный трамвай в Литве в 2015 стоил 890 000 евро, сейчас я думаю его можно купить и дешевле — это около 60 000 000 рублей ( и это всё равно КОСМИЧЕСКАЯ цена для общественного транспорта). Но зачем нам Литва — Мы лучше Российский в три раза дороже купим — Литва ведь ТАКИЕ откаты не предложит… А что ещё в трамваях хорошо, так это то что там есть трамвайные ПУТИ и это не подземка на ЗОЛОТУЮ разработку которой для чиновника Питера или Ленобласти ЗАКРЫТ (мелкие они для этого слишком). А вот для освоения наземных ЗОЛОТЫХ трамвайных путей это самое ДЛЯ НИХ. Подумайте только 1 миллион рубЛЁВ за погонный МЕТР трассы — РАЗ минимум в ДВАДЦАТЬ выше СЕБЕСТОИМОСТИ — вот это как раз для них, ну или для компаний их родственников и друзей детства — родную кровиночку как не поддержать то…
Статья про ЦЕНЫ на трамваи www.dp.ru/a/2015/09/30/Milliardi_pod_tramvaem/
Александр г. Владивосток
04:30
Ссылку то если прочитать, получается знаково — Миллиарды ПОД трамваем. Синонимы — «Миллиарды коту под хвост» ну или «Миллиарды чиновнику в карман» — что для нас одинаково РАДОСТНО.
Катя
14:09
что трамвай, что маршрутка, что автобус- все равно пробки. А вот в метро пробок нет. Поэтому нам жителям Кудрово надо биться за метро, а не за наземный транспорт.
Александр г. Владивосток
07:18
Катя, а мне как-то АВТОБУС ближе чем метро — В ОБОИХ смыслах ближе… А если посмотреть правде в глаза то и в трёх смыслах — что то очень сказочным Кудровское метро попахивает…
Василий
14:30
Метро конечно хорошо, но трамвай самый современный общественный транспорт. Конечно если защитить его от наглых автолюбителей которые перекрывают рельсы
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2020 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru