ВсевКудрово

Стоимость услуг ЖКХ и транспортное развитие Кудрово. Итоги заседания совета новостроек.

Стоимость услуг ЖКХ и транспортное развитие Кудрово. Итоги заседания совета новостроек.

В Доме правительства Ленинградской области состоялось заседание наблюдательного совета новостроек. Темой обсуждения стали регулирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги и качество их предоставления.

На встрече присутствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, специалисты по транспортной инфраструктуре, тарифам и ценовой политике, представители управляющих компаний и активные жители Всеволожского района.

Помимо главной повестки дня, они уделили внимание подключению автомобильных дорог Кудрово к улично-дорожной сети Петербурга, замерам уровня шума и единому «Подорожнику» для граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Многие участники заседания интересовались, почему для людей, проживающих в домах, расположенных недалеко друг от друга, установлены разные цены за воду и отопление. Специалисты дали развернутый ответ на поставленный вопрос. Тариф за единицу ресурса равен суммарным экономически обоснованным расходам, деленным на суммарный объем товарной продукции. Его уровень зависит от технических и экономических особенностей компании, которая предоставляет услуги. Михаил Москвин отметил, что для консолидации ресурсов в одно предприятие и установления среднего тарифа губернатором 47-го региона принято решение о создании единых водо- и теплоснабжающей организаций. Работа в этом направлении уже ведется. ГУП «Леноблводоканал» появился в Бокситогорском, Сланцевском, Тихвинском, Приозерском и Волховском районах. По словам заместителя генерального директора государственного унитарного предприятия по работе с органами власти и административным вопросам Сергея Морозова, к 2020 году действие «Леноблводоканала» распространится на всю область.

Гендиректор ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» Егор Баранов рассказал, что существует план-график по реализации транспортной развязки на пересечении Ленинградской улицы с Кольцевой автомобильной дорогой, реконструкции транспортной развязки с Мурманским шоссе и строительства трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» и до ТЦ «Мега Дыбенко».

Специалист подчеркнул, что Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга согласен продлить улицу Подвойского, но исключительно для общественного транспорта.

Начальник отдела развития дорожной деятельности и территорий областного комитета по дорожному хозяйству Анна Хайкара сообщила о превышениях шумового воздействия по результатам замеров, сделанных в Кудрово в начале марта. Избавить от проблемы могут шумозащитные заборы, строительство офисно-деловой застройки и зеленые насаждения. Для решения этого вопроса она предложила создать рабочую группу.

Во Всеволожском и Ломоносовском районах запустят пилотный проект по распространению действия единого проездного билета на территорию 47-го региона. Через пару месяцев «Подорожник» начнут принимать на маршруте 596А в Кудрово. Пассажиры смогут расплачиваться как картой, так и наличными. Имеющиеся льготы не утратят свою силу. На данный момент идет проработка организации льготного проезда и в коммерческом транспорте. Об этом проинформировал заместитель начальника управления Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

В конце заседания эксперты отдельно пообщались с активными жителями Кудрово об уборке улично-дорожной сети и пешеходной инфраструктуре.

________________________________

Материал с сайта МО Заневское городское поселение

0
19:45
322


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru