ВсевКудрово

Спорт, который объединяет

Спорт, который объединяет

Для многих мальчишек, живших в Советском Союзе, игра в хоккей в валенках с ребятами со двора стала любимой зимней забавой. Возможность вспомнить детство была у людей разных религий, которых объединили соревнования, прошедшие на базе школы-технопарка.

Второй региональный межконфессиональный турнир-фестиваль «Русская зима» организовали ленинградское областное региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» и комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Состязания проводят для укрепления согласия между представителями разных религий и национальностей и для популяризации традиционных народных видов спорта в 47-м регионе.

Перед выходом на поле участникам раздали валенки и напомнили о правилах игры. Команды из Тихвинской и Гатчинской епархии Русской православной церкви, Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии и Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России соревновались по круговой системе. С клюшками в руках православные, лютеране и мусульмане не только были похожи на настоящих хоккеистов, но и играли как они. Спортсмены противостояли друг другу с быстротой и ловкостью. Мяч то и дело перелетал из одного конца площадки в другой. Стоит заметить, что перемещать его по снегу не так-то просто. Мужчины и юноши мастерски применяли прием подбрасывания мячика в воздух, чтобы тот стремительно двигался в сторону ворот соперника. Фестиваль был наполнен эмоциями. Участники изо всех сил подбадривали друг друга.

В лидеры вышла команда из Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, второе место досталось Тихвинской епархии РПЦ, а третье заняло Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. В схватке между хоккеистами из Гатчины и представителями Ингрии произошла ничья. Чтобы определить победителя, было решено провести буллиты. По три игрока от каждой команды, чередуясь между собой, вступали в схватку с вратарем противника один на один. Гатчинский коллектив заработал себе одно дополнительное очко, за счет чего выиграл матч. Одержав одну победу во время турнира, он оказался на четвертом месте. Победителей состязаний торжественно объявил глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев. Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий вручил призерам кубки и медали.

«В этот раз с Божьей помощью нам удалось совершить прорыв, ведь в прошлый раз мы оказались последними. Выиграть, конечно, помогла и многолетняя дружба, которая сложилась в нашем коллективе. Противников мы знаем уже не первый год и наблюдаем за тем, как быстро они совершенствуют свое мастерство. Я надеюсь, что впоследствии уровень всех команд будет стремиться ввверх потому, что спорт действительно объединят. В моем детстве, когда мы с мальчишками играли в хоккей в валенках и строили ворота из снега, никто не обращал внимания на национальные и религиозные различия между нами. Очень хорошо, что и сейчас существует такая форма общения с представителями других конфессий. Это помогает понять, что несмотря на то, что все люди разные, они могут быть едины», – рассказал корреспонденту «Заневского вестника» капитан победителей Иван Хуттер.

Межконфессиональный турнир-фестиваль по хоккею в валенках «Русская зима» существует с 2017 года. Спортивный директор федерации школьного спорта Ленинградской области и спортивный директор федерации хоккея с мячом Ленинградской области Александр Веденеев отметил, что в дальнейшем планируется сделать соревнования среди представителей разных религий и по другим видам спорта. «Несмотря на пылкую борьбу, здесь было много добра, любви и сердечности», – отметил он.

______________________________

МО Заневское городское поселение

0
12:36
211


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru