ВсевКудрово

Совет депутатов принял новые решения.

Совет депутатов принял новые решения.

В Янино-1состоялось плановое заседание совета депутатов. В ходе него рассмотрели ряд вопросов, среди которых оказались размещение нестационарных торговых объектов в муниципальном образовании, порядок установления размера платы за содержание жилого помещения для его собственников, законодательная инициатива депутатов Заневского городского поселения о внесении изменений в областной закон.

Народные избранники единогласно поддержали решение об инициативе по внесению в Заксобрание Ленинградской области проекта закона «О внесении изменений в областной закон от 07.07.2014 № 45-оз «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области». Законопроект разработан для того, чтобы определить порядок направления органами исполнительной власти региона, которые осуществляют полномочия в градостроительной деятельности, в органы местного самоуправления разрешений на ввод многоквартирных домов в эксплуатацию и дополнительных к ним материалов. 

Дело в том, что органы местного самоуправления обязаны проводить открытый конкурс по отбору управляющих компаний для введенных в эксплуатацию домов, находящихся на территории поселения. Но необходимые для этого документы направляются застройщиками в органы исполнительной власти области, и действующее законодательство не предусматривает их направление иным лицам. «На сегодняшний день порядок на законодательном уровне не регламентирован, – рассказал глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. – Это затрудняет работу администрации, и она не имеет возможности своевременно исполнять возложенные на нее обязанности Жилищным кодексом Российской Федерации». Депутаты рассмотрели вопрос о нестационарных торговых объектах на территории поселения. 

Положение об их размещении было принято единогласно. Отметим, что в нем оговариваются общие положения, требования, предъявляемые к НТО, данные о предоставлении права на их размещение, о размере платы по договору и другие пункты. Были внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования. Они коснулись парка «Оккервиль». В ходе рассмотрения решения депутаты отметили, что для НТО, расположенных в парковой зоне, должны применяться определенные требования по внешнему виду. Упор необходимо сделать на однотипность и эстетику. Исполнение этих требований совет будет контролировать. На заседании утвердилиПорядок установления размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способауправления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы на территории Заневского городского поселения. 

Документ устанавливает, что размер платы для таких собственников определяется по типам многоквартирных домов посредством расчета среднего значения размеров платы за содержание жилого помещения, утвержденных исходя из Минимального перечня общими собраниями собственников помещений в однотипных многоквартирных домах, расположенных в муниципальном образовании, действующих на момент осуществления расчета (определения) размера платы и не предусматривающих дополнительных работ и услуг. Предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, определяется равным индексу потребительских цен.

Материал сайта: МО Заневское городское поселение.

0
13:26
306


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru