ВсевКудрово

Соцобъекты больше не будут выкупаться у застройщиков и в этом виноваты жители.

Соцобъекты больше не будут выкупаться у застройщиков и в этом виноваты жители.

Сегодня уже были опубликованы заявления губернатора о том, что жителям Ленобласти не надо надеяться на госсады и стоит переключиться на частные учреждения.

А вот ещё одна статья на эту тему: Александр Дрозденко сегодня объявил о прекращении программы по выкупу садов и школ у застройщиков.

По словам губернатора Ленобласти, власти региона далее не намерены оплачивать стопроцентный выкуп социальных объектов. С 2018 года муниципалы будут оплачивать лишь 50% стоимости объектов, а через три года софинансирование государства сократится до 30%.

К такому решению главу региона подтолкнули постоянные жалобы жителей Кудрово и Мурино. Они обращаются по проблемам отсутствующих садиков и школ к правительству региона вместо того, чтобы обращаться к муниципальным.

«Получается так, что сегодня люди не понимают, что их дешевое жилье оплачивает Ленобласть. Это те, кто купил жилье в Кудрово, Мурино, Новодевяткино. Сейчас дешевизну их квартир оплачивает вся Ленобласть. Когда люди покупают квартиры по стоимости на 25 тысяч ниже, чем в городе, должны понимать, что эта разница не просто так образована», — сказал Дрозденко.

-1
18:37
276


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru