ВсевКудрово

«Северная Самарка» травит Колтуши и Кудрово.

«Северная Самарка» травит Колтуши и Кудрово.

Полигон находится поблизости от жилых районов. Планы по его расширению обостряют конфликт предпринимателей с местными садоводами.

Росприроднадзор выявил на полигоне твердых бытовых отходов «Северная Самарка» целый ряд нарушений экологического законодательства: превышение загрязняющих веществ в воздухе и почве. Свалка находится поблизости от жилых районов Кудрово и Колтуши. Об этом рассказал депутат петербургского парламента Максим Резник. Проверка полигона была проведена его по инициативе после жалоб жителей близлежащих садоводств.

«По результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний установлено в отобранных пробах воздуха на южной границе СЗЗ полигона ТБО «Северная Самарка» ЗАО «Промотходы» обнаружено превышение загрязняющих веществ, - говорится в ответе Росприроднадзора на обращение депутата. - …Кроме того, по результатам исследований в объединенной пробе почвы, отобранной вблизи СНТ «Эскалатор» обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ».

По данным депутата Резника, в отношении ЗАО «Промотходы» возбуждено дело об административном правонарушении.

Полигон «Северная Самарка» рядом с Колтушами работает с 1970-х. В 1980-х в этой местности появились садоводства. Полигон расположен очень близко от них. В июне этого года Росприроднадзор не согласовал проект реконструкции (по сути — расширения) полигона. Эти планы уже несколько лет являются причиной противостояния жителей садоводств и владельцев полигона.

Источник: ianews.ru

0
07:40
197


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru