ВсевКудрово

СЧАСТЬЕ БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ. СКОЛЬКО СТОИТ РЕБЁНОК?

СЧАСТЬЕ БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ. СКОЛЬКО СТОИТ РЕБЁНОК?

Пока наши сограждане встречают очередной скачок стоимости бензина бурными возмущениями в соцсетях я задумалась: «а что с расходами в других областях?». Ведь цены растут повсеместно и на всё. Не важно сколько сейчас стоит бензин — 40, 45 или 50. Мы все понимаем, что лучше не станет. Впились в электронные табло на заправках взглядом и ждём, когда же цены поползут вниз. А они не поползут. Эй, очнитесь. Тут уже ничего не исправить.

И от этих же самых сограждан, часто можно услышать фразу «встану на ноги, заведу детей». Что в их понимании означает "стану на ноги", мне неизвестно, и от какой суммы следует отталкиваться, тоже остаётся загадкой. 

50 000 рублей достаточно, чтобы думать о ребенке? Или необходимо располагать 500 000 рублей в семейном резерве? Нужна исключительно собственная квартира или подойдет съемная? Я решила подсчитать.


Если вы не маргинал практикующий роды в бетон, и зачатие ребёнка является для вас плановым событием, а не «случайным сюрпризом», то первые траты не заставят вас ждать.


БЕРЕМЕННОСТЬ

Пары, желающие благополучно зачать и родить здорового малыша, заведомо заботятся о своем здоровье.

В гинекологической практике считается идеальным вариантом обследоваться за 3 месяца до планируемой беременности. Этот промежуток времени даёт возможность подлечить обнаруженные заболевания. Ну а если у вас все показатели окажутся в норме, то оплодотворение можно будет при желании ускорить. Итак, за анализы, гормоны и инфекции необходимо будет выложить 17000 рублей.

Но если у вас в анамнезе есть например эндокринные заболевания то стоимость углублённого обследования увеличится до 25000 рублей.

Плановые визиты к гинекологу, репродуктологу и генетику в случае необходимости - оплачиваются отдельно.

Узи в норме за беременность делают 3-5 раз. Средняя стоимость этого исследования колеблется от 2000 до 5000 рублей. Так же не стоит забывать о скрининге на пороки проводимом в середине беременности. Это ещё 17000 рублей. Даже если вы здоровы как Геракл и гинеколог прописывал вам только витаминки, то это +5000 рублей. Ну а если вы вынашивали долгожданное чудо на гормональной поддержке, то приготовьтесь к цифре на порядок больше.

Так же будьте готовы к тому, что обмундирование во время беременности по стоимости эквивалентно месячной зарплате одного члена семейства.

Ваше тело будет постоянно меняться, поэтому вам придется то и дело обновлять свой гардероб. Это касается как верхней одежды, так и платьев, юбок, брюк, нижнего белья и, конечно же, обуви.


РОДЫ

Радость материнства, конечно, никакими деньгами не измерить. Но так ли хороша система родовспоможения в России? Если вы не хотите, чтобы замотанные акушерки уронили нового человека на кафельный пол, готовьте: от 70 до 160 000 рублей за контракт с хорошим роддомом/палата совместного пребывания с мужем. Сюда же добавим 5 000 на «тревожный чемоданчик» для роддома.

ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ

Ребенок родился, пора выписываться из роддома. Автокресло и коляска обойдутся вам в зависимости от ваших амбиций от 20 до 80000 рублей. Конверт в который завернут младенчика на выписку так же стоит в районе 2000 рублей.

Расходы на подгузники составят примерно 4000 в месяц, а если ваша кроха искусственник, то подготовьтесь к дополнительной статье расходов на сухие смеси ещё в 7 – 9000 рублей.

Сытого ребенка кладут в кроватку (от 5 000 руб) с бортиками и постельным бельем (от 3000 руб), он срыгивает на свою первую в жизни одежду (1000 руб пять «боди» на распродаже), а на прогулки надевает непромокаемые комбинезончики и сапожки, которые стоят как взрослые — от 8 000 руб.

Воистину! Не просто так мы говорим нашим детям «Ты наш золотой».

МЕДИЦИНА

О бесплатной медицине: она скажем прямо несовершенна. Педиатр из районной поликлиники легко может проморгать что-то или посоветовать для лечения серьезного заболевания далеко не лучшие лекарства. В очереди к врачу младенец будет цеплять столько заразы, что лечение обойдется дороже. Часто молодые мамы жалуются на обслуживание в районной детской поликлинике использую следующие определения: бардак, хамство и невнимательность. Платная медицина, по меньшей мере, знает, что зарабатывает на этом неплохие деньги, и как следствие следить за вашим чадом будут внимательнее. От 60000 обойдется счастливым родителям прикрепление к частной поликлинике, и эта цифра актуальна при наличии здорового ребенка. Если у малыша имеются проблемы, то нужно готовить себя к значительно большим тратам.


Подытожим: содержание одного маленького Петербуржца обойдется папе с мамой в сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Дальше расходы связанные с содержанием ребёнка будут только расти.

0
13:27
149


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru