ВсевКудрово

Росприроднадзор оштрафовал строителей, загрязняющих реку Оккервиль в Кудрово.

Росприроднадзор оштрафовал строителей, загрязняющих реку Оккервиль в Кудрово.

Росприроднадзор оштрафовал строителей, обеливших реку Оккервиль в Кудрово

Строители, проводившие магистральный водовод во Всеволожском районе Ленинградской области, получили штраф за попадание раствора в реку, рассказали в управлении Росприроднадзора по Северо-Западу. У обеих фирм из этой истории один собственник, стоявший рядом с главой Заневского поселения.

Как сообщили 47news в пресс-службе ведомства 21 августа, ООО "СитиСтрой" привлечено к административной ответственности за слив бентонита в реку Оккервиль в Кудрово месяц назад.
Ранее 47news писал о том, что река внезапно стала мутно-белой, позднее было установлено, что в воду попал бентонит — природный глинистый раствор, используемый для горизонтального бурения.

В ходе проверки Росприроднадзора выяснилось, что работы в ходе прокладки водовода проводила компания "СитиСтрой" по договору с ООО "СМЭУ "Заневка" и на основании разрешения от местной администрации.

К сливу бентонита привело нарушение технологии, которое попадает под часть четвертую статьи 8.13 КоАП ( несоблюдение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

По данным "СПАРК-Интерфакс", у "СитиСтрой" и СМЭУ "Заневка" один и тот же собственник — Сергей Красновидов. По первой компании финансовая отчетность не отражена, вторая по итогам 2017 года показала выручку 836 миллионов рублей и прибыль в 7,5 миллионов.
Красновидов уже упоминался в публикации 47news, посвященной освоению бюджетных средств Заневского поселения фирмами, близкими к семье главы муниципального образования Вячеслава Кондратьева.

Материал сайта: 47news

0
12:30
138


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru