ВсевКудрово
реклама на ВсевКудрово

Реверсивное движение на въезде в Кудрово согласуют со Смольным

Реверсивное движение на въезде в Кудрово согласуют со Смольным

Региональное руководство готово поддержать инициативу граждан, но при этом не имеет полномочий «хозяйничать» на территории соседнего региона

Установить светофор возле пешеходного перехода на улице Ленинградской на въезде в Кудрово и наконец, решить вопрос с организацией обещанного ранее реверсивного движения на этом участке попросили сегодня зампреда регионального правительства Михаила Москвина члены Совета новостроек.

Напомним, что ранее по инициативе правительства Ленинградской области на въезде в Кудрово был расширен проблемный участок дороги, более известный как «бутылочное горлышко». Там же появился дополнительный пешеходный переход. Также планировалось организовать реверсивное движение для транспорта, но по сей день это так и не удалось реализовать.

«Перекресток находится на территории Санкт-Петербурга. То есть тут сразу два вопроса: и по светофору на пешеходном переходе, и по организации реверсивного движения. Давайте вы направите обращение в администрацию Санкт-Петербурга. Мы готовы поддержать, но решение вопроса, к сожалению, не в наших полномочиях», - отметит Михаил Москвин.

Источник: ЛОТ

0
06:40
567


RSS
Александр г. Владивосток
10:02
Да сколько можно на одни и те же грабли наступать!!! Чиновничество области прямо дискотеку на граблях устроило (а если точнее на НАШИХ головах)… Когда расширяли этот кусок дороги кто мешал не одну, а две полосы сделать? И язык этот никому ненужный спрямить? Ну изъяли бы чуть больше кусок пустыря и делов. расширили бы переезд и мостик, сгладили бы выезд из Кудрово на Солидарность, а в районе автосервиса и ближнего конца дома 25 к1 на Солидарности там где уже расширение дороги, сделали бы большой разворотный круг и значительная часть проблемы была бы решена. — Так нет же, следуя словам мелкого паскудника — «денег нет но вы там держитесь» — опять съЕкономили для своего личного кармана. А цена вопроса то была — одна лишняя полоса на 400 м и разворотный круг — копейки по сути, от 15 до 20 миллионов рублей если на время забыть о личных карманах чиновников (но куда там — им же Своих детей и внуков в заграницах кормить надо). И это если делать из ПОЛУМЕТРОВОГО Железобетона, а не из 15 сантиметрового дешёвого асфальта… А сейчас эти Деятели нам нищебродский вариант — на отшибись предлагают… То есть денег у них только на десяток полуметровых Глазков-регуляторов реверсивного движения для нас осталось… Интересно из каких СКАЗОЧНЫХ далей прилетят к нам 10 МИЛЛИАРДОВ рублей на Космический трамвай, и ещё Пяток миллиардов на Лунную Канатную дорогу, если и 15 миллионов найти то не могут…? Придумали какой то эрзац вариант тысяч за 500 не более (если по честному). А принимая во внимание, что аварийность на дорогах с реверсивным движением в полтора раза больше чем на обычных… В случае с аварией посредине дороги Мы будем иметь В лучшем случае опять две полосы, причём из за аварии ЗАМЕДЛЕННОГО ДВИЖЕНИЯ, а как показывает практика, почти всегда ВСТРЕЧНАЯ авария блокирует гораздо большую проезжую часть чем одна полоса, и при аварии мы будем иметь ПОЛНЕЙШИЙ ЗАТОР на всей дороге в обе стороны, при котором скорость движения будет равна НУЛЮ… А ухарей проехать по встречке когда она НЕ СОВСЕМ встречка хватает везде, да и просто немного отвлёкшихся водителей…
Александр г. Владивосток
12:27
И даже без четвёртой полосы и тем более реверсивного движения сейчас можно ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить дорожную обстановку на выезде Кудрово-Солидарность и Заметно увеличить скорость движения на этом участке — нужно просто сгладить выезд на Солидарность (а то сейчас он практически с прямым углом через две полосы на встречку, хотя иногда и прикрыт светофорным переходом и трамвайной остановкой но сильно на проблему это не влияет). И сделать большой разворотный круг в районе д.25 к1 Солидарности, между домом и автосервисом на противоположной стороне, ширина проезжей части в этом месте около 32 метров. Расстояние от места выезда из Кудрово на Солидарность до места предлагаемого разворотного круга около 300 метров и на этом расстоянии машины из Кудрово спокойно перестроятся из крайнего правого в крайний левый ряд, без каких либо полех движению по Солидарности тем боле движение там не интенсивное. А отмазка что не могут решить вопрос с Питером — это ОТМАЗКА и есть… Зачем НАМ такие чиновники которые не могут решить вопрос с другими чиновниками своего ранга? Ну не получается — поднимите с дорого кресла свой ДРАГОЦЕННЫЙ зад и обратитесь с этим вопросам к Вышестоящему Решале!!! Что бы Питерцам плюшка прилетела, Беглов не та фигура которая как защищена от плюх — это не Собянин… Но вам же головоу думать лень и отношения портить не хочется с соседскими чиновниками, а жители Кудрова… Да кто они такие?? Перетопчутся и обтекут не впервой… А вот за зарплатой, пусть даже для вас — гОСПОДА чиновеики, ничего абсолютно не решающей Вы всё равно регулярно ходите…
Елена
00:44
Моё мнение, что не получится так сделать эффективный разворот. Аргументы против:
1) надо проехать пешеходный переход со светофором 2 раза (туда и обратно). Постоять на нём.
2) после перехода трамвайная остановка и туда и обратно. С утра транспорта много и придётся стоять опять и плюс небезопасно увеличивать трафик в местах скопления людей.
По-моему уже надо светофор ставить не только на пешеходов, а ещё и на транспорт, выезжающий из Кудрово. И дать разметкой и светофором ему возможность выезжать сразу прямо на ул.Дыбенко.
Что скажете?
Александр г. Владивосток
22:55
Елена Абсолютно был бы с вами согласен на счёт светофора из Кудрово если бы транспортный поток по ленинградской не был бы так велик. А в данном конкретном случае даже с реверсивным движением, от него одновременно и польза и… вред, причём вреда намного больше, так как он будет минимум половину времени закрывавть выезд из Кудрово и это только усугубит ситуацию, да ещё время на жёлтый какое то займётся и плюс торможение до 0 и трогание от 0. Но Вы Очень точно заметили наличие остановки… Поэтому нужно СПРЯМИТЬ язык на въезде в Кудрово и скруглить дорогу на выезде, тогда между ТУДА и ОБРАТНО образуется большой островок вот на него и следует перенести остановку, а что бы попасть на него пешеходам из Кудрово нужен НАДЗЕМНЫЙ Виадук и с этого же островка нарисовать наземный переход на другую сторону Солидарности, тогда движению Почти ничего мешать не будет только переходный светофор с островка, но уже на обратке и при трёхполосном движении в сторону Дыбенко и в режиме 2/3 авто, 1/3 пешеходы, задержки он не создаст, даже если принимать во внимание трамвайную остановку в сторону Дыбенко. О необходимости виадуков в этом месте я ещё полгода назад писал, хотя бы малого — из Кудрова, второй большой через всю Солидарность конечно сложнее и дороже будет, да он и не так сильно нужен при этой схеме.
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2019 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru