ВсевКудрово

ПРОСПЕКТ СТРОИТЕЛЕЙ В КУДРОВО

ПРОСПЕКТ СТРОИТЕЛЕЙ В КУДРОВО

За восточный участок проспекта Строителей попросили со «старожилов»

Власти Ленобласти определились с тем, кто из девелоперов будет курировать создание восточного участка проспекта Строителей в Кудрово от улицы Пражской до Ленинградской. Возведение 3-километрового продолжения трассы может начаться уже в 2017 году

Инвестиционно-строительной компании «Инвесторг» предстоит скоординировать действия таких девелоперов, как Setl City, ЗАО «СТК Прок» и «Полис Групп» и собирать с них деньги (предоставляя также собственные средства) на возведение 3- километрового участка будущей трассы (от улицы Пражской до Европейского проспекта и дальше до Ленинградской улицы). Об этом стало известно по итогам совещания в правительстве Ленинградской области под руководством заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина.

ЗАО более 20 лет работает в сфере строительства и начинала свою деятельность в 1992 году, когда в связи с экономическими преобразованиями в России стали складываться рыночные отношения.

О самой компании в открытых источниках сказано достаточно немного. Тем не менее на ее сайте утверждается, что ЗАО более 20 лет работает в сфере строительства и начинала свою деятельность в 1992 году, когда в связи с экономическими преобразованиями в России стали складываться рыночные отношения. До 1995 года основными направлениями деятельности ЗАО «Инвестторг» являлась поставка электротехнических изделий и строительных материалов как на внешний, так и на внутренний рынок. В 1996 году ЗАО «Инвестторг» перешло к комплексной работе по возведению жилых и промышленных зданий. В Кудрово «Инвесторг» строит ЖК «Европейский», для нужд которого может потребоваться дорога. Кроме того, от возведение восточного участка трассы выиграют новоселы ЖК «Вернисаж» от «Полис Групп», ЖК «Весна-2» от ЦДС (который почему-то в пул не вошел), ЖК «Семь столиц», квартал «Лондон» от компании Setl City.

Как сообщил «Общественному контролю» источник в правительстве Ленинградской области, строительство восточного участка может начаться в 2017 году. При этом, как сообщалось ранее, стоимость возведения 1 км дороги оценивалась в 1 млрд рублей. Таким образом, всего на объект должно потребоваться около 3 млрд рублей.

Власти Ленобласти в лице господина Москвина пообещали застройщикам не выдавать разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, пока они не спроектируют и не согласятся возводить внутриквартальные дороги и проезды за свой счет.

На обсуждении вопроса об источниках финансировании строительства дороги прессу попросили удалится, поскольку власти и застройщики «утрясали технические детали». По информации «Общественного контроля», крупные застройщики справедливо задавались вопросом: вдоль будущего проспекта Строителей множество земельных участков, которые еще не освоены, - почему за дорогу должны платить те, кто пришел в квартал первым, а те, кто задержался со строительством в итоге придут на все готовое?

Примечательно, что основным собственником земли вдоль указанного участка является управляющая компания «Рокет Групп» Бориса Латкина, ей принадлежит надел в 20 га между будущим проспектом Строителей и КАДом. Вместе с тем предложения об участии в софинансировании строительства дороги в компании не получали. В «Рокет Групп» «Общественному контролю» сообщили, что это «адекватная ситуация», поскольку никаких реальных проектов и нагрузки на улично-дорожную сеть у компании нет, а поэтому перекладывать на ее плечи эти обязательства - не совсем справедливо. «Рокет Групп» лишь планирует осуществить здесь общественно-деловую застройку, но только после того, как все жилые комплексы в Кудрово будут заселены. А это перспективы нескольких лет.

Стоит напомнить, что все вышеперечисленные жилые комплексы оказались весной этого года под серьезной угрозой срыва сроков сдачи. Тогда власти Ленобласти в лице господина Москвина пообещали застройщикам не выдавать разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, пока они не спроектируют и не согласятся возводить внутриквартальные дороги и проезды за свой счет. На подготовку планов по возведению внутриквартальных магистралей и развязок с федеральных трасс чиновники дали девелоперам время до начала июня этого года. «Сейчас мы намерены собрать все данные, чтобы синхронизировать два графика: ввода жилых комплексов и строительства дорог. Жилье без подъездов к домам больше вводить не будем», - заключил он по итогам совещания.

Setl City построила Столичную улицу, проходящую через ЖК «Лондон», компания «Мавис» - Австрийскую улицу, но сейчас не может передать дорогу муниципалам.

Как рассказал глава Дирекции Валентин Енокаев, сейчас программа строительства дорожной сети в Кудрово выполнена застройщиками на 95%. Так, Setl City построила Столичную улицу, проходящую через ЖК «Лондон», компания «Мавис» - Австрийскую улицу, но сейчас не может передать дорогу муниципалам. Как рассказала представитель компании Вероника Казакова, «Мавис» просто не является собственником дороги - этот участок уже находится в общей собственности дольщиков. По словам господина Москвина, теперь это вопрос местного самоуправления - муниципалы должны собрать подписи жильцов и изъять дорогу для муниципальных нужд. А вот ЦДС не смогла к контрольному сроку, 1 сентября 2016 года, завершить строительство двух участков в своем квартале. Компания строит часть Областной улицы, часть Европейского проспекта и проезд в 5-м квартале.

Отметим, что все эти объекты застройщики строили за свой счет, но так и не подписали специальное четырехстороеннее соглашение с областными властями, дирекцией и муниципалитетом. Ожидается, что все застройщики, работающие в Кудрово, подпишут документ до конца октября.

Ранее предполагалось, что в 2016 году население Кудрово должно вырасти до 40 тысяч человек. В более отдаленной перспективе, если все заявленные жилые комплексы будут сданы, количество жителей дорастет до 70-80 тысяч человек. В то же время планы застройщиков и властей по расширению дорог этим летом наткнулись на жесточайшее противодействие самих жителей Кудрово. Как уже писал «Общественный контроль», жители ЖК «Капитал» устраивали демонстрации и грозились отменить ППТ всего Кудрово, чтобы перенести расширяемый проспект Строителей (севернее Ленинградской улицы) на 17 метров дальше от их окон, а освободившуюся землю отдать им в общедомовую собственность. Однако агитация и шантаж желаемого эффекта не дали. По словам господина Москвина, расширение проспекта продолжится (работы выполнены на 90%) весной 2017 года.

0
03:08
2226


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru