ВсевКудрово

ПОЛТАВЧЕНКО О МЕТРО В КУДРОВО

ПОЛТАВЧЕНКО О МЕТРО В КУДРОВО

Власти снова пообещали построить метро в мегаполисе Кудрово. Но денег как всегда нет, да и об анархии с земельными участками во Всеволожском районе знают все… правда администрация заверила, что пятно под застройку по прежнему на месте и еще не украдено.

В четверг, 17 августа, состоялось совещание под руководством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. На нем, среди прочих вопросов, пересекающихся у транспортных блоков города и области, пятым обсуждалось появление станции метро в Кудрово Всеволожского района.
Напомним, эта тема в последний раз поднималась весной этого года, тогда генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров заявлял, что не стоит размышлять даже о примерных сроках открытия метро в Кудрово, а перед предприятием в первую очередь стоит задача сдать станции Невско-Василеостровской линии. До того говорилось, что метро в Кудрово появится к 2018 году, затем эти планы смещались вплоть до 2025 года.
По информации 47news, после майского заявления Вадима Александрова чиновники транспортного блока регионального правительства начали вести активную работу над тем, чтобы вывести региональную станцию в список приоритетных. Тем более, что через восемь лет деревня, коей сейчас является Кудрово, превратится в мегаполис с населением в 120-150 тысяч жителей, 70% которых — это петербуржцы, ежедневно ездящие туда-сюда на работу. В том числе из-за этого там сейчас перманентная пробка, не дающая нормально двигаться пригородным маршрутам.
От Ленобласти во встрече принимали участие вице-губернатор по строительству Михаил Москвин и начальник управления по транспорту Павел Постовалов. Конкретику в выступлениях, как рассказали их товарищи из городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, пересказать трудно. В основном, в их словах присутствовали длинные предложения, в которых, впрочем, угадывался смысл о том, что метро в Кудрово очень нужно.
Губернатор Петербурга, в отличие от областного коллеги, отличается немногословностью, потому свое согласие он, по воспоминаниям присутствовавших, выразил без особых эмоций, чуть ли не простым кивком. Этого, впрочем, было достаточно, чтобы принять его за руководство к действию.
Уже официально заявлено, что проект станции должен быть разработан через четыре года, а сама она — к 2025 году. По предварительным расчетам траты на строительство метро в Кудрово состявят 25 миллиардов рублей.
Представитель администрации на Суворовском, 67 заверил, что ранее о метро в Кудрово велись лишь разговоры, а теперь два губернатора договорились и приняли решение. Толком за этот вопрос никто в правительстве не отвечал, а теперь он поставлен на контроль комитета по транспорту. Георгий Полтавченко признал это направление приоритетным.
Единственная конкретика — это земельный участок площадью 8 га, зарезервированный под будущую станцию метрополитена недалеко от Меги. В рамках соглашения с правительством Петербурга Ленобласть приняла на себя обязательства по предоставлению земли и подключению ее к необходимым коммуникациям.
О том, как хитро во Всеволожском районе исчезает земля знают все. Особенно интересны случаи, когда продвинутые граждане накладывают советские паи на подходящие по площади территории, оформляют их на бумаге, не заботясь, что юридический адрес не соотносится с физическим.
По этому нельзя быть уверенным, что зарезервированный под метро участок ещё не украден.
0
03:14
464


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru