ВсевКудрово

Перспективы Кудрово. На прошедшем Совете новостроек губернатор рассказал что ждёт жителей.

Перспективы Кудрово. На прошедшем Совете новостроек губернатор рассказал что ждёт жителей.

В Доме правительства Ленинградской области состоялось итоговое заседание Наблюдательного совета новостроек. В заседании приняли участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин, глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий, жители Кудрово, Мурино, Бугров, Всеволожска.

Наблюдательный совет новостроек был учрежден Александром Дрозденко в конце 2017 года. В него вошли представителей разных микрорайонов из числа активистов, в том числе из Кудрово. В течение года проведено свыше 20 совещаний Совета новостроек. В ходе итогового заседания озвучены не только результаты сотрудничества власти и общества, но и перспективные проекты по пяти направлениям: транспорт, дороги, образование, здравоохранение и ЖКХ.

Глава региона начал свое выступление с темы строительства поликлиники в Кудрово. Он заверил присутствующих, что строительство поликлиники на 600 мест начнется в середине будущего года, а в 2020 году она будет укомплектована персоналом и начнет работу. Губернатор обратил внимание на необходимость создания внутрирайонного транспортного сообщения на период строительства поликлиники, чтобы жители могли доехать до Всеволожска и получить там квалифицированную медицинскую помощь. Глава региона дал поручение профильному комитету разработать предложения по организации таких социальных маршрутов.

В ходе заседания участники несколько раз возвращались к вопросу транспортной доступности Кудрово. Заместитель начальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк рассказал, что уже заключен контракт на разработку предпроектной документации строительства линии метрополитена и электродепо в Кудрово. Данные документы должны появится к марту 2019 года.

Что касается льготных маршрутов, то с 1 ноября 2018 года регулярный автобусный маршрут № 692 «Новый Оккервиль – ст.м. «Улица Дыбенко» будет работать по удлиненной трассе. Начальная и конечная остановка будут располагаться у дома 1 улице Областной. Стоимость проезда составит 30 рублей. На маршруте принимают к оплате карту «Подорожник» и областной ЕСПБ. Кроме того, будет увеличено количество транспортных средств на маршруте до 8 автобусов.

Еще один важный вопрос, прозвучавший от представителей Кудрово, – отказ девелоперов строить обещанные в договорах долевого участия объекты социнфраструктуры. Губернатор Ленинградской области поручил правительству региона искать инструменты для воздействия на строительные компании. Активисты Кудрово выразили опасения, что детский сад в Новом Оккервиле может перейти в частные руки и превратиться в коммерческое учреждение. Губернатор подчеркнул, что все детские сады будут выкуплены. «Возможно не сразу, возможно, застройщику придется потерпеть нас в качестве арендаторов, но мы все детские сады примем на баланс», – сказал Александр Юрьевич.

В ходе заседания активисты Кудрово озвучили проблему компенсаций за частные детские сады. Дело в том, что в Кудрово действует детский садик, который работает по лицензии Санкт-Петербурга, что лишает родителей возможности получить дотацию из областного бюджета. Принято решение связаться с руководством дошкольного учреждения и рекомендовать им получить лицензию областного комитета по образованию.

Жителей домов возле КАД интересовала возможность установки шумозащитных экранов. Поскольку КАД находится в собственности Росавтодора, Губернатор направит личное обращение Министру транспорта Российской Федерации. «Этот вопрос нужно прорабатывать совместно с коллегами из федерального дорожного агентства», – подытожил Александр Дрозденко.

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий отметил, что такой формат взаимодействия активистов и Правительства области является наиболее продуктивной формой сотрудничества.

– На Совете новостроек жители могут свободно обсуждать не только стратегические вопросы, но и текущие проблемы. Освещение, размещение офисов врачей, компенсации за детские сады, строительство пешеходных дорожек и прочее. Каждый может внести предложение, высказать мнение. Все озвученные проблемы включаются в повестку и находят свое решение. Благодаря Наблюдательному совету, власть имеет дорожную карту развития Кудрово и четкие планы по ее реализации, – заключил Алексей Гердий.

Материал сайта: Заневское городское поселение

0
13:40
1828


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2020 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru