ВсевКудрово

Перегруженные автомобили смогут беспрепятственно разбивать дороги Ленобласти

Перегруженные автомобили смогут беспрепятственно разбивать дороги Ленобласти

ГИБДД отказалась помогать дорожникам останавливать грузовики с перевесом. В дорожной полиции сообщили, что задача по контролю за весовыми параметрами большегрузов исключена из обязанностей ГИБДД. Поэтому инспекторы не будут участвовать в рейдах дорожников в период просушки дорог. При этом требовать остановки транспортных средств может только дорожная полиция.

Как стало известно 47news, на днях из Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти отправлено письмо в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. В нём содержится ответ на просьбу дорожников предоставить наряды инспекторов на период просушки дорог с марта по май. В этот период на региональных трассах Ленавтодором и подведомственными ему дорожными предприятиями оборудовано 15 сертифицированных площадок для взвешивания машин. Однако дорожники не имеют права самостоятельно останавливать фуры и лесовозы.

В ответе содержится отказ со ссылкой на решение межведомственного совещания у министра МВД с участием Ространснадзора в июле прошлого года. Тогда было «принято решение оптимизировать работу инспекторского состава дорожно-патрульной службы, путем исключения задач по контролю за соблюдением весовых параметров транспортных средств при перевозке грузов (песчано-гравийной смеси и другие) и постановке задач по контролю за соблюдением водителями режима труда и отдыха, а также за техническим состоянием транспортных средств».

— Таким образом, выделение нарядов дорожно-патрульной службы для работы по контролю за соблюдением весовых параметров транспортных средств в настоящее время не представляется возможным, — сообщается в письме дорожной полиции.

На прощание ГИБДД отправила дорожный комитет за помощью в Северо-западное Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (СЗМУГАДН).

Напомним, что, как ранее сообщал дорожный комитет, основание дорог сейчас ослаблено из-за обильного таяния снега. Полотно подвергается значительной деформации, когда по дороге идут груженые машины. «Только совместной работой можно предотвратить разрушение трасс», — призывал ГИБДД глава КДХ Юрий Запалатский.

Напомним также, что в ГИБДД с начала года прошли значительные сокращения личного состава.

______________________________________

Материал с сайта 47 Ньюс.

0
14:33
436


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru