ВсевКудрово

Парк «Оккервиль» – только для отдыха.

Парк «Оккервиль» – только для отдыха.

В нашу редакцию обратились жители Кудрово с вопросом относительно застройки парка «Оккервиль» и размещения в нем нестационарных торговых точек. Они обеспокоены и тем, что парк может уменьшиться в размерах из-за строительства поликлиники. «Заневский вестник» выяснил, что увеличения торговых мест и объектов капитального строительства на территории, принадлежащей нашему муниципалитету не предполагается. А медицинское учреждение возведут на участке, не относящемуся к «Оккервилю».

В конце прошлой недели совет депутатов внес изменения в схему размещения НТО. Они коснулись внешнего вида торговых точек в парке микрорайона «Новый Оккервиль». Эти объекты должны быть однотипны и эстетичны. Данная схема разработана для создания равных возможностей для малого бизнеса, урегулирования размещения зон отдыха, развлечений и сезонной торговли. Она позволяет предпринимателям на конкурентной основе получать разрешения на размещение НТО в определенных схемой зонах. Возведения новых нестационарных торговых точек не предусмотрено.

В настоящее время в «Оккервиле» для организации досуга местных жителей есть детская и спортивная площадка, аттракционы, скамейки и урны. В дальнейшем, чтобы расширить возможности для отдыха кудровчан наша администрация планирует разместить скейтерскую площадку, зоны для проведения массовых мероприятий и тренировки собак. Все это появится после разработки необходимых проектов и их согласования. Парк – это место, где можно приятно провести время вместе со всей семьей. Однако некоторые граждане забывают о том, что в нем необходимо убирать за своими собаками, запрещено жечь костры и распивать спиртные напитки. Подобные действия портят природную красоту и нарушают покой отдыхающих.

Парк общей площадью 4.95 га образован в «Новом Оккервиле» на основании постановления администрации Заневского поселения от 20.06.2016 года № 299 «Об образовании парка «Оккервиль». Зона рекреации, расположенная южнее реки Оккервиль, не относится к его территории и находится в частной собственности юридических и физических лиц. В муниципальном парке не имеется многоквартирных жилых домов и не предполагается их строительство. Отметим, участок, где возведут поликлинику на 600 посещений на пересечении проспекта Строителей с улицей Ленинградской, зарезервирован генеральным планом муниципального образования для размещения объектов здравоохранения и никогда не относился к территории парка. В настоящее время место, предназначенное для медицинского учреждения, передано в безвозмездное срочное пользование ГКУ «Управление строительством Ленинградской области» для проектирования и строительства поликлиники.

Жители Кудрово могут быть спокойны: площадь их парка не сократится.

Материал сайта: МО Заневское городское поселение.

0
13:17
534


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru