ВсевКудрово

Нелегальный полигон в Янино закрыт

Нелегальный полигон в Янино закрыт

Во Всеволожском районе пресечена работа незаконного полигона, принимавшего строительные и твердые коммунальные отходы.

Инспекторы Госэконадзора совместно с правоохранительными органами выявили нелегальный мусорный полигон в окрестностях деревень Янино и Суоранда. Поводом для рейдовой проверки послужило обращение местных жителей, пожаловавшихся на устойчивый неприятный запах и регулярный проезд мусоровозов по территории ближайших населенных пунктов.

В ходе инспекции было установлено, что прием и размещение отходов производился в 500 метрах от жилых домов деревни Янино. По предварительным оценкам, общий объем мусора, образовавшийся на нелегальной свалке, составляет порядка 1500 кубических метров.

Лица, осуществлявшие транспортировку и размещение отходов, привлечены к административной ответственности, четыре мусоровоза изъяты и отправлены на спецстоянку. Госэконадзором устанавливается собственник земельного участка, которого обязуют ликвидировать свалку и привести территорию к в надлежащее состояние.

Справка

В 2019 году комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с правоохранительными органами было проведено 24 проверочных рейда, прекращена деятельность 11 нелегальных свалок, изъято 84 транспортных средства, составлено 117 протоколов об административных правонарушениях.

По состоянию на 25 сентября, на территории Всеволожского района выявлено 303 свалки общим объемом более 15,4 тысяч кубических метров. По 82 случаям материалы переданы в прокуратуру. Ликвидировано 158 свалок объемом свыше 12,1 тысяч кубических метров.

Источник: сайт Правительства Ленинградской области

0
14:45
141


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2020 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru