ВсевКудрово

Кудрово вышло на финишную прямую.

Кудрово вышло на финишную прямую.

О рабочей поездке губернатора Ленинградской области в Заневское поселение, состоявшейся в среду, отзываются как о знаковом для региона событии. В ходе его визита открыты два дошкольных учреждения и озвучены ответы на многие стратегические вопросы развития муниципального образования.

По признанию Александра Дрозденко, главной целью, которую он ставил перед собой, отправляясь на границу с кольцевой автодорогой, было удостовериться, что планы правительства по возведению поликлиники в Кудрово совпадают с реальным положением дел в поселении, и выяснить, как решается вопрос о возведении проспекта Cтроителей.

Как показала встреча, осмотром территорий и общением с местной властью глава региона удовлетворен. В 2019 году для жителей населенного пункта построят многофункциональный поликлинический комплекс на 600 мест. Уже согласован земельный участок площадью шесть га под его размещение, скоро запустят конкурсную процедуру по выбору проектировщика. Было озвучено, что после строительства основного корпуса планируется создание детской поликлиники и станции скорой помощи.

По второй теме, которая интересовала губернатора, есть неменьшая ясность. Местные власти проинформировали, что необходимые переговоры, связанные с проспектом Строителей, проведены. Застройщик взял на себя все обязательства. Одна из ключевых дорог в Кудрово, призванная «закольцевать» населенный пункт и освободить его от пробок в час пик, будет построена, причем за счет частных инвестиций. Усилить эффект предполагается расширением железнодорожного проезда на границе Кудрово с Петербургом. Власти соседнего региона дали согласие. Оптимистичен взгляд главы области и на развитие событий со строительством дороги через виадук. Александр Дрозденко выразил надежду, что в соседнем субъекте согласуют эти работы на условиях софинансирования с Ленинградской областью, а отказ в предоставлении земельного участка он расценивает как явление временное. По прогнозам губернатора, при решении всех этих вопросов о транспортных проблемах в Кудрово можно будет забыть на 20-30 лет.

Убедившись, что основные, по его мнению, задачи в Кудрово решаются в соответствии с заявленным графиком, Александр Дрозденко поспешил сразу на две торжественные церемонии открытия детских садов. По официальному заявлению губернатора и в подтверждение слов местной власти, с запуском учреждений на 110 и 140 мест существенно снимается напряженность, связанная с нехваткой мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет. Детские сады открылись по адресам: Европейский проспект, дом 21; Венская улица, дом 1. Теперь в Кудрово работают уже восемь дошкольных учреждений.

Приехав в поселение, губернатор не мог не посетить его административный центр. В Янино тоже не все гладко с дорогами. В частности, речь идет об улице Голландской. Недавно специалисты градсовета подтвердили, что ее предстоит продлить, устранив никому не нужный тупик.

Осматривая городской поселок, губернатор общался с руководством органов местного самоуправления. Они рассказали о том, какие строят планы в отношении социальных объектов в Янино. Из самого ближайшего предстоит достроить открытый плоскостной стадион, обустроить пункт полиции, возвести пристроенное здание к местной школе в связи с увеличением количества учеников. Со своей стороны Александр Дрозденко напомнил о необходимости строительства ледового дворца. По его словам, все необходимые процедуры можно смело начинать: инвестор уже дал свое добро.

Подводящей чертой рабочей поездки стало заседание Наблюдательного совета новостроек. Наравне с местной властью и руководителями профильных ведомств области его очень ждала местная общественность. Важно отметить, что, помимо полемики, был принят ряд конкретных решений. В частности, профильному комитету областного правительства дано поручение до конца февраля организовать экспертизу Роспотребнадзора по замеру уровня шума в жилых комплексах, располагающихся вблизи кольцевой автодороги: от жителей поступают постоянные жалобы на громкие звуки. С целью контроля выполнения задания планируется создать инициативную группу. В ее состав войдут по три представителя от муниципалитета, застройщика и дирекции КАД. Губернатор заявил, что если вредное воздействие шума будет доказано, шумоизоляционные экраны, о которых так просят жители, установят. Предстоит определиться лишь с источником финансирования.

Еще одно поручение связано с реализацией схемы дорожно-транспортного движения. Администрация поселения и застройщики должны до 15 августа текущего года завершить все необходимые мероприятия.

Не оставили без внимания и одну из часто упоминаемых в прессе тем – ответственность за надлежащее состояние улично-дорожной сети Кудрово. Глава администрации Алексей Гердий проинформировал, что строительная компания Setl City в ближайшем будущем станет участником пилотного проекта по передаче своих дорог на баланс муниципалитета. Более того, достигнута договоренность о передаче всех ливневых систем и коммуникаций. Руководитель уверен, по мере внедрения подобной практики порядка на улицах будет становиться больше.

Но, пожалуй, самым главным и долгожданным на встрече стало заявление главы поселения Вячеслава Кондратьева о том, что 20 февраля местным советом депутатов будет принято обращение к губернатору выступить инициатором законопроекта по изменению типа населенного пункта Кудрово с деревни на город. «Можно сказать, что мы выходим на финишную прямую по этому вопросу. Городу Кудрово быть!» – поделился с журналистами чиновник.

_____________________

МО Заневское городское поселение

0
16:43
528


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru