ВсевКудрово

​Кудрово и Дыбенко затопило ливнем

​Кудрово и Дыбенко затопило ливнем

Ливень, которого не ждали в Водоканале, вечером 8 августа захлестнул пороги зданий и даже полился на головы людей с потолка, не найдя путь в канализацию.

Хотя фотография не может передать весь масштаб трагедии: огромные лужи, которые заполнили улицы после дождей в Кудрово и на Дыбенко, усложняют людям жизнь и перемещение по городу. А виной всему является отсутствие ливневой канализации в нашем молодом городе.

Ливневая канализация представляет собой разветвленную сеть водосборников и трубопроводов для приема и перемещения поверхностных вод. Тех вод, которые образовались на поверхности земли, дорог, искусственных покрытий в результате дождей или таяния снега.

Ливневая канализация должна появляться при планировочных решениях, так как является линейным объектом, и он должен быть заказан администрацией района как отдельный проект.

Скопление большого количества воды оказывает негативное влияние на фундаменты домов и сооружений, искусственные покрытия для транспорта и пешеходов. Да и в конце концов, это просто останавливает транспорт и создает большие проблемы в перемещении автомобилей и пешеходов по нашим дорогам.


Стоит отметить, что сбор поверхностных вод относится к самой первой в истории человечества канализации, являясь по сути, самым древним.

Однако для Кудрово это всё ещё недостижимая роскошь.

0
19:55
752


RSS
Михалыч
20:43
Научный смысл статьи равноценен коллоквиуму для средней школы руководителей департаментов правительств субъектов державы.
Александр г. Владивосток
06:14
Михалыч! Проведём НАУЧНУЮ лабораторную работу. Объект исследования — последняя фотография. Наблюдения — в той части где трава и деревья воды не наблюдается, в той части где асфальт 5-8 см воды по всей площади. Выявляем причину — Дождь (остановить не можем), отсутствие Нормальной ливнёвки (начать делать нормальную — устроить себе Большие Проблемы на ОПРЕДЕЛЁННО — неопредолённый срок), высокий бордюр (ВЗЯТЬ промышленную турбинку и срезать вровень с асфальтом — действенно дёшево и СЕРДИТО) — потому что тогда авто на газон заезжать будут, а нормальные люди будут сердится и применять к стёклам подручный материал, или использовать ключи что бы оставить на авто свои пожелания хорошей жизни владельцу. Но можно вырезать хотя бы 20 см через метр. Убогое решение проблемы и в общем доступно не часто.Но за неимением горничной…
Александр г. Владивосток
05:50
Ребята вы про ливневую канализацию, что серьёзно? Да если Они её СЕЙЧАС делать начнут да ещё и нормально — ниже глубины промерзания — полтора метра и с уклонами по всей дороге и тратуарам, то мы лет ПЯТЬ по улицам как по местам боёв изрезанных траншеями ходить будем. Нееет в ДАННОМ случае, если этого не сделали в начале при сдаче района, нам лучше расслабится, а то получим ещё большее «УДОВОЛЬСТВИЕ», о владельцах автомобилей я воообще молчу… Так что сейчас Волну про Ливнёвку гнать — только себе под нос гадить… Да и ШО там той воды… каких то 10 см, это вам не Владивосток где когда в тайфун с сопок стекает — по полметра поток идёт — с ног сбивает нараз.
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2022 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru