ВсевКудрово

Кудровчане воровали цветы с мемориала.

Кудровчане воровали цветы с мемориала.

В Петербурге полиция задержала молодых людей, воровавших цветы с мемориала «Белые Журавли». О задержанных известно, что оба проживают в Кудрово.

Они ведут активный образ жизни, катаются на велосипедах, занимаются подработкой, один из похитителей работает курьером пиццы.

Сотрудники полиции задержали кудровцев за кражу цветов с памятника «Белые Журавли». Мемориальный комплекс расположен на Дальневосточном проспекте в Брестском парке.

В ночь с 9 на 10 мая патрульные заметили, как двое неизвестных собирают цветы у памятника и погружают в припаркованную рядом «Ладу Калину».

19-летний Александр Л. и 18-летний Артем Д. были доставлены в 24 отдел полиции, где в их отношении были составлены административные протоколы. Правонарушители забрали 21-у гвоздику, 10 хризантем, 16 красных роз, 2 корзины цветов, 6 гербер, 16 кустовых хризантем, 9 веток японской сакуры, в том числе и искусственные цветы.

Брестский парк был разбит на пустыре напротив Невского мемориала 22 июня 2005 года в знак укрепления дружественных связей городов-побратимов Бреста и Санкт-Петербурга. Оформление мемориальной зоны выполнено в едином стиле с Невским воинским захоронением – мемориалом «Белые Журавли». Во время войны на левом берегу Невы был госпиталь для военнослужащих, куда привозили раненых со всего фронта. Тела умерших солдат и горожан свозили на Невское кладбище, которое располагалось на пересечении нынешней улицы Новоселов и Дальневосточного проспекта. Всего за годы блокады там было захоронено свыше 50 тысяч человек.

Материал издания: Невские новости

0
16:56
154


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru