ВсевКудрово

ИЗ ДЕРЕВНИ В ГОРОД.

ИЗ ДЕРЕВНИ В ГОРОД.

Главы администрации Заневского поселения пригласили активистов Кудрово на неформальную встречу.

Организаторами мероприятия выступили Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий. Ситуация с переводом Кудрово из статуса деревни в город, стала основой темой встречи.

Однако, на собрании было отмечено, что для преобразования в город, Кудрово подходит не под все критерии, утвержденные законодательством, в частности, в нем не хватает промышленности. Такое заключение сделал Государственный экспертный институт регионального законодательства. Но депутаты поселения все равно намерены выступить с данной инициативой, однако итоговое решение останется за правительством области и Законодательным собранием.

Представители администрации рассказали кудровчанам, какие перемены ждут учителей и врачей. Например, они потеряют компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Так же, медработникам прекратится выдача подъемных, которые существуют для привлечения молодых специалистов в сельскую местность.

Затронули собравшиеся и тему озеленения Кудрово. Для парка Оккервиль будут закуплены зеленые насаждения.

Обсудили вопрос с размещением административного центра. По мнению Вячеслава Кондратьева, данную задачу необходимо решать со всеми жителями Кудрово, однако мнения собравшихся разделились. Кондратьев выступил с предложением, оставить в Янино-1 совет депутатов, в Заневке – администрацию, ну а в самом Кудрово разместить специальный отдел с заместителем главы администрации.

В завершении встречи Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий заявили о том, что в будущем круглые столы с жителями будут проводиться на постоянной основе.

Следующее мероприятие будет посвящено генплану Кудрово и его уборке. На собрание будут приглашены профильные специалисты и разработчики генплана Заневского поселения.

0
13:49
459


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru