ВсевКудрово

Ещё один частный детсад в Кудрово получил субсидию на возмещение затрат родителей

Ещё один частный детсад в Кудрово получил субсидию на возмещение затрат родителей

Частные дошкольные учреждения, получившие денежную поддержку, смогут снизить родительскую плату.

Накануне нового учебного года комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка провел конкурс по распределению субсидий предпринимателям, реализующим проекты в сфере дошкольного образования.

На конкурсе были распределены 20 млн рублей, субсидии получили частные детские сады, имеющие образовательную лицензию. Всего их посещают более 600 детей.

Это четыре детских учреждения, расположенные в районах интенсивной жилой застройки Всеволожского района: ООО «Система» (1,57 млн рублей, 48 детей), АНО «Детский сад «Лучик» (5,97 млн рублей, 182 ребенка), ООО «Центр развития «Тигренок» (1,36 млн рублей, 42 ребенка), «Маленькая страна Кудрово» (3,77 млн рублей, 115 детей).

В Ломоносовском районе субсидию получили два учреждения: ООО «Детский центр «Доброград» (0,81 млн рублей, 25 детей) и ООО «Маленькая страна Новогорелово» (2,16 млн рублей, 66 детей). Поддержку получили два детсада в Гатчинском районе – ЧДОУ «Творец» (1,3 млн рублей, 40 детей) и ИП Копцева Ирина Николаевна (0,81 млн рублей, 25 детей).

Также субсидии выделены двум предпринимателям, осуществляющим дошкольное образование в Выборгском районе: ИП Козина Надежда Александровна (1,46 млн рублей, 45 детей) и ИП Токубаев Василий Эдуардович (0,73 млн рублей, 24 ребенка).

Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели направят на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми. Таким образом, предприниматели смогут уменьшить сумму родительской платы.

Постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы в июле этого года подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Получателями субсидии могут стать частные детские сады, имеющие образовательную лицензию, более 20 воспитанников и готовые подписать соглашение об установлении предельного размера родительской платы в 5000 рублей в месяц.

Источник: сайт Правительства Ленинградской области

0
15:45
1102


RSS
Александр г. Владивосток
05:00
Прикольная такая АРИФМЕТИКА. В 2012 г (более поздних цифр я не нашёл) содержание одного ребёнка обходилось Государству 9 000 руб (это без налога на недвижимость, и других налогов с предпринимательской деятельности и т.д.) а тут на тебе 2 433 рубля с БАРСКОГО плеча — и отвяжитесь… Благодетели! НО это ещё не просто так а если Частные садики с родителей брать будут не больше 5 000 рублей!!! Вот это бИЗНЕС людям предлагают… Построй или купи помещение под садик, купи игрушки и оборудование — кухню кровати и т.д., согласования все получи — за деньги понятно. А потом с чистой совестью получай 7 500 рублей за ребёнка — при том что СЕМЬ лет назад (ДЛЯ ГОСУДАРСТВА) это обходилось в полтора раза дороже по себестоимости, а сейчас (я предполагаю) СОДЕРЖАНИЕ одного ребёнка государству обходится в районе 15 000 рублей — ну по крайней мере точно не меньше. То есть повторюсь Предприниматель должен за свои деньги приобрести помещение и оборудование, да ещё из своих средств ЕЖЕМЕСЯЧНО доплачивать на содержание чужих детей 8 000 рублей ЗА КАЖДОГО (простите, некрасивое слово сочетание чужих детей, но не своих же) Вот это бИЗНЕС!!! А может по аналогии предложим Губеру из ЛИЧНЫХ средств недостающие садики построить и оплачивать Пожизненно их содержание? А что? Пусть поучаствует в этом «ДОХОДНЕЙШЕМ» по его мнению БИЗНЕСЕ!!!

ст. 43 Конституции говорит — «Гарантируется ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и БЕСПЛАТНОСТЬ дошкольного образования… ». Поэтому мой совет ВСЕМ кто стоит в очередях в детские сады, подавать заявление в Суд о компенсации Вам тех средств которые Государство тратит на Одного ребёнка в детском саду, — а это где то 15 000 в месяц ТОЛЬКО прямые траты, без стоимости Помещений, оборудования и ЧИНОВНИКОВ. ВЕДЬ не трактуется, что ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ доступна только тем кто смог попасть в детский садик, бесплатно (для семьи) ГАРАНТИРУЕТСЯ дошкольное образование всем детям, Ииии будьте уверенны, что эти суммы забиваются в Бюджет, с учётом ВСЕХ детей, вот и возникает потом «ПРОФиЦИТ» потому что не всех детей ДОПУСКАЮТ до бесплатного дошкольного образования… И будьте уверенны что часть денег которые лежат в Америке в Фонде «Национального» благосостояния, это КОНКРЕТНО ВАШИ деньги которые гОСУДАРСТВО «съЕкономило» на ваших детях. А Сейчас эти деньги пытаются попилить между собой Сечин и Миллер…
Александр г. Владивосток
05:53
И ещё подумайте — Какой смысл строить эти детские садики у чиновников и их друзей (Сечина и Миллера)? Да абсолютно никакого!!! Построишь«лишний» садик — так во первых на строительство деньгУ немалую вложишь, а потом на питание и воспитателям за ЭТИХ детей плати и ещё за ремонты и содержание здания… А так милое дело — запланировали в бюджете строительство недостающих садиков, запланировали траты на содержание детей, УВЕЛИЧИЛИ и СОБРАЛИ на эти цели НАЛОГИ и ДЕНЬГИ… иии НЕПОСТРОИЛИ, а значит и на содержание детей тратиться не надо — содержать то их негде (Мёд он вроде и Есть и одновременно его нет). Но дальше то БОЛЬШЕ — закончился финансовый год. Объявили Профицит. ДЕНЕЖКИ «Оставшиеся неиспользованными» обезличили и отправили в Америку в Фонд национального благосостояния — и опять всё чинно благородно. Но дальше ещё интересней — денежки то кому то Подарить надо… А кому как не ближникам Самого? Глупый вопрос — Правда ведь? Вот и начался уже делёж кому СКоКА — Сечин ПОКА хочет половину, а Миллер «по божески» всего лишь четверть. Ну а последнюю четверть наверное на ЛАПШУ на уши для народа пустят — соловей то ещё не всю Италию скупил, да и НАДЕЖНА есть что с соседями (по Италии) поделится — поддержит ОТЕЧЕСТВЕНнЫЕ — НЕОТЕЧЕСТВЕНнЫЕ виноградники (понятно исключительно БЕСКОРЫСТНО).
Схема обсолютно Реальная, мы её сейчас и наблюдаем…
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2020 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru