ВсевКудрово

​Долг жителей Ленобласти за коммунальные услуги достиг 6 миллиардов рублей

​Долг жителей Ленобласти за коммунальные услуги достиг 6 миллиардов рублей

На федеральном уровне планируется ужесточить ответственность потребителей перед ресурсниками и обязать граждан платить им напрямую. «Чем больше штрафы, тем лучше», — считают в правительстве Ленобласти.

Как сообщили в блоке ЖКХ правительства Ленобласти, долги населения региона за коммунальные услуги на 1 апреля 2017 года достигли 6 миллиардов рублей.

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что министерство подготовило законопроект, который предусматривает переход на новую систему договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Он также подчеркнул, что данный законопроект будет направлен на сокращение задолженности за топливо и энергию перед предприятиями ТЭК.

По словам собеседников в правительстве Ленобласти, речь, скорее всего, идет о давно обсуждаемой идее обязать потребителей платить напрямую ресурсникам. Таким образом, из цепочки исключаются управляющие компании. Не секрет, что зачастую именно у них оседают деньги, которые потребители заплатили за коммунальные услуги.

Согласно законам, платить напрямую жители могут уже сегодня, но только после решения общедомовом собрании.

Так же, речь в законопроекте может идти и о повышении степени ответственности потребителей-неплательщиков. «Возможно, будут ужесточены штрафные санкции за задержку платежей. И это правильно. Чем больше будут штрафы, тем лучше. Это единственный эффективный способ борьбы», — уверены собеседники на Суворовском, 67.

Ранее Дмитрий Медведев сообщал, что задолженность ресурсоснабжающих организаций за топливо и энергию перед предприятиями ТЭК превышает 210 миллиардов рублей. Таким образом, вклад Ленобласти в общую массу долгов составляет 2,8%.

0
03:41
89


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru