ВсевКудрово

Станция метро Янино готовится к резервированию земли под депо.

Станция метро Янино готовится к резервированию земли под депо.

В сентябре администрация Ленинградской области вместе с МО «Заневское городское поселение» начнет резервировать земельные участки для строительства депо Петербургского метрополитена и вестибюлей станции «Янино», сообщает пресс-служба областного правительства.

«Янино» станет продолжением Охтинско-Адмиралтейской линии.

О резервировании участков в областное правительство обратился петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Всего необходимо найти в Янино 25 га, на которых планируется построить депо и два вестибюля станции. Конкретные параметры участков, пригодных для строительства метро, до 1 сентября укажет НИПИИ «Ленметрогипротранс», который разрабатывает поправки в Генплан Петербурга, привязанные к схеме метрополитена.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития метрополитена между Петербургом и Ленобластью подразумевает продление трех веток Петербургского метрополитена на территорию области. Построить новые станции планируется в Кудрово, Буграх и Янино (Всеволожский район).

«Кудрово» - в приоритете. Петербург уже объявил конкурс на разработку предпроектной документации для строительства участка от станции «Улица Дыбенко» в Петербурге до станции «Кудрово» в Ленобласти Лахтинско-Правобережной (оранжевой) линии.

Генплан Заневского поселения, на территории которого располагается Янино, также подвергается корректировке.

О сроках появления метро в Янино никто даже не заикается – даже в «приоритетном» Кудрово оно, по расчетам, появится в 2025 году.

0
17:33
97


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru