ВсевКудрово

Трудовые отряды очистят Кудрово.

Трудовые отряды очистят Кудрово.

В нашем муниципальном образовании такие отряды создаются на базе общеобразовательных учреждений. В них набирают ребят средних и старших классов. Месяц подростки трудятся в родных школах, на территории поселения и получают за это денежное вознаграждение.

Второй год подряд бригады формируются из кудровских учеников. В Центре образования «Кудрово» перед тем, как приступить к своим обязанностям, девушки и юноши на торжественной линейке получили специальные жилетки с символикой муниципального образования от главы администрации Алексея Гердия. Посетил он ребят и в Кудровском центре образования № 1. «Поздравляю вас с первым рабочим днем, – обратился Алексей Викторович к детям. – Вы выбрали активный отдых, а не пассивный. Труд облагораживает человека. Прошу вас хорошо поработать на благо общеобразовательного учреждения и нашего муниципального образования. Спасибо за ваше желание трудиться!»

По словам начальника молодежной бригады Веры Гущиной, ее подопечные будут облагораживать территорию школы-технопарка и микрорайона «Новый Оккервиль». В планах у них заняться покраской, уборкой, починкой мебели, посадкой деревьев, кустарников и цветов. «Такая деятельность дает ребятам возможность почувствовать себя взрослыми и ответственными, – отметила Вера Николаевна. – Они понимают, что любой труд нелегкий, и учатся его ценить».

Один из трудовых отрядов в Центре образования «Кудрово» вновь возглавил девятиклассник Игорь Сыровенко. Молодой человек уверен, что должность бригадира воспитывает лидерские качества, и полученный опыт обязательно пригодится ему в жизни. «Деятельность интересная, но в то же время очень ответственная, – пояснил он. – В этом году полностью сменился состав моей группы. Надеюсь, что мы найдем общий язык».

Вместе с Игорем лето в трудовом отряде во второй раз проводит и Дарья Хлуднева. «Получаю удовлетворение от того, что я занимаюсь чем-то полезным, – рассказала девушка. – У нас очень здорово, мы, как коллектив, работаем сообща». А вот Даниил Штиллер из класса «9-2» оказался новичком. «Это моя первая работа, – признался юноша. – Думаю, что приобрету здесь полезные знания, научусь взаимодействию в команде».

0
09:29
246


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru