ВсевКудрово

Темпы уплотнительной застройки Кудрово будут снижаться.

Темпы уплотнительной застройки Кудрово будут снижаться.

Ленинградская область намерена сдерживать объемы строительства жилья во Всеволожском районе. 



Александр Дрозденко поручил строительному блоку проработать возможность законного механизма сокращения объемов строительства жилья в муниципалитетах Всеволожского района с наибольшими показателями по вводу недвижимости: Кудрово, Мурино, Буграх, Новом Девяткино, Всеволожске. 


«Нам необходимо развивать не только территории, прилегающие к Санкт-Петербургу. В Ленинградской области есть Гатчинcкий, Выборгский, Кингисеппский и другие районы, где требуется строительство социальных и инфраструктурных объектов, благоустройство населенных пунктов», — пояснил глава региона. 


В 2017 году в Ленинградской области было сдано 2,6 млн кв. м. За шесть месяцев 2018 года — свыше 1,7 млн кв. м. Губернатор отметил, что из-за высоких темпов строительства жилья во Всеволожском районе и роста числа социальных объектов — с 2012 года было введено 60 детских садов — регион кратно увеличил расходы на содержание садов и школ: на зарплаты учителям и услуги ЖКХ. В 2018 году рост расходов на содержание социальной инфраструктуры составил более 1,7 млрд рублей.


Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

0
09:33
238


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2018 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru