ВсевКудрово

«ОРДЕН ПУТИ» ПРОДАЕТ КУПОЛА И ВИДИТ УЧЕНИКОВ В ГРОБУ

«ОРДЕН ПУТИ» ПРОДАЕТ КУПОЛА И ВИДИТ УЧЕНИКОВ В ГРОБУ

расследование 47news

Для бизнес-успеха надо установить "божественные купола". А лучше полежать в гробу.

Магистр тайного "Ордена Пути" Гайва знает толк в ворожбе. При деньгах сотен адептов, в ломоносовской конюшне она защищает цивилизацию от апокалипсиса.


  Гранд-мастер нетрадиционной медицины Рэйки и магистр «Ордена Пути» пятидесятилетняя Гайва Тихомирова - ленинградка с литовскими корнями.
Её отец Паулюс Ионо Плесевичус с 1970 по 1998 год трудился проректором по капитальному строительству в Ленинградском кораблестроительном институте.

Имя Паулюса даже увековечено на памятной доске, что два года назад была установлена у входа в главный корпус теперь уже Морского Технического университета.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что и сама Гайва в 1989 году окончила экономический факультет «корабелки».
Развал Союза обернулся для Гайвы двойным гражданством - России и Литвы. Но в сторону верфей, стапелей и прочего судостроя выпускница технического вуза смотрела недолго.

Ее интересовали более тонкие материи, а именно тайны душ человеческих и проблемы мироздания. В 2005 году Тихомирова получает диплом выпускницы психологического факультета СПбГУ. К этому моменту она уже начала заниматься частной психологической практикой.
Офисом психотренера стала квартира на 19 этаже в доме № 11 по Кузнецовской улице в Московском районе.


Но это отнюдь не обычная контора с ремонтом и непременным креслом откровений, в котором потерявший жизненные ориентиры неудачник должен рассказывать всезнающему наставнику о подноготной своего внутреннего мира. Берите космически.
Помещение в три комнаты в сданном в начале нулевых советском долгострое стало именоваться не иначе как «храм».
Храму – храмово. Мистические картины с восточными сюжетами, таинственные амулеты а-ля «я алхимик – вот Грааль», забавные безделушки-фетиши, которые не сыщешь на полке супермаркета, и, естественно, благовония отсылают пришедшего к Гайве клиента к миру до конца не изведанному, то есть потустороннему.
(с) Pixabay
Круг клиентов также понятен: брошенные мужьями молодые и не очень мамаши, запойные с деньгами и просто волшебники-самоучки и эзотерики-неофиты. Попасть в «храм» можно исключительно по рекомендациям. Рекламу целительница-психолог не дает, ориентируясь на проверенный механизм «сарафанного радио».
  Говорят, что местные не очень пугаются психошабашей. В Литве, где до сих порт уважают леших и домовых, с пониманием относятся к экспериментам по общению с природой. Кроме этого, на тренингах видели человека, похожего на бывшего депутата литовского сейма Эгидиуса Скарбалиуса.
Естественно, что в путешествие в иные миры запросто так не летают. Стоимость билета 1,5 — 2 тысячи евро. Да и визит в Литву на тренинг клиент должен оплачивать из собственного кармана.
Также в услуги Гайвы входит организация «порталов». По сути, это краткосрочный тренинг, который проводится на турбазах Карельского перешейка в Ленинградской области и Курортного района Петербурга.

На природе ученики пускаются в тяжкое шаманство. Перед костром магистр требует от своих учеников магического воздействия и чуда. Задачи стоят непростые. Например, Гайва может настоять на том, чтобы зажила ранка на лапке ее любимой собачки.

Но есть и более серьезные дела — предотвращение наводнения в Санкт-Петербурге.

Финалом «портала» по традиции становится отправляемый в огонь кубок с кровью участников. Языки пламени эффектно возносятся до небес. Вроде как в кубке находится не только плазма и клетки, но еще и абсент.
Невский край – это, конечно, не Литва. Был случай, когда один из «порталов» Гайвы проходил на отшибе Павловского парка.

Работники музея-заповедника находились в некотором недоумении от странно одетых людей и горящей пиктограммы. Но участники портала представились репетирующими спектакль артистами и ретировались.

(c) "Фонтанка.ру"
Однако венцом психологических практик Гайвы является установка «божественных куполов».
Оказывается Гайва способна призвать для нуждающегося энергетическую сущность-защитника, этакий презерватив, который способен дать защиту от всего и вся.
При этом «купола» называются «божественные», так как регистрируются в Александро-Невской лавре. Якобы на острове Валаам есть специальные люди, которые непрерывно поют псалмы, что позволяет «куполам» функционировать.

Поставить купол стоит тридцать тысяч евро. Но защита ведь нужна не только ученикам, но и их родственникам. Вдобавок у «куполов» есть одна особенность. Они имеют свойство портиться. Чудодейственную силу надо постоянно поддерживать путем денежных вливаний.

Кроме этого, «купола» можно установить не только физическим, но и юридическим лицам. Для бизнеса ценник выше. Ведь «купол» должен быть более мощным, а, значит, надо добавить тысяч 300.

Тот, кто умудрился не сбежать с тренингов и порталов, а регулярно встречался с архангелами на инициациях и обзавелся чудодейственным «куполом», посвящался в тайну.

Оказывается, что Гайва не просто психотренер и врачеватель, а магистр тайного «Ордена Пути». В простонародье - секты. И какой же орден без устава.
В нем обозначена основная цель путейцев - участие в коллективной отработке экспансий и угроз цивилизации на планете Земля, сохранение и развитие планеты и цивилизации в духовном, физическом и других аспектах.
Текущая задача более подъемная — предотвращение апокалипсиса, сохранение жизни и цивилизации на планете Земля и самой планеты.

Конечно, Ордену надо на что-то колдовать, а потому требуется ежемесячно выплачивать в казну членские взносы в размере 10% своего дохода.

Естественно, что деньги на купола, разговоры с архангелами и переписывание точек смерти есть не у всех. Поэтому адептов направляют за кредитом.

Иногда под страхом смерти близких и родственников, иногда с применением специальных адептов – "запугивающих рук", фотографии которых можно найти на сайтах продажной любви.

47news слышал о четырех банках и даже разговаривал с Тамарой Кийски, которую называют организатором схемы по получению кредитов. Она призналась, что Гайву знает, оказывала ей финансовые консультации, но с кредитами не мухлевала.

«Купола», «десятина», а также платные тренинги, порталы, вечеринки и занятия с обязательным посещением стали хорошим источником дохода.

Гайва не только заправляет в «храме» на Кузнецовской, но и в двух квартирах в новостройке на Ленинском проспекте, 97, корпус 1, что напротив родной ей «корабелки».

В этом же «муравейнике» можно обнаружить и квартиры других адептов «Ордена Пути».

Есть еще квартира неподалеку на проспекте Маршала Жукова, в которой проживает сын Гайвы, «новый Иисус», 28-летний Владас Плесевичюс, а также родовое гнездо в доме №7 на улице Лени Голикова, отданное продолжательнице дела 21-летней Алине Тихомировой.
Журналист 47news навестил «храм» на Кузнецовской. Двери ему никто не открыл. Но на лестничной клетке пахло благовониями, а из-за волшебной двери доносилось стрекотание каких-то попугаев.
Как правило, клиента таинственная Гайва встречает в церемониальной позе сэйдзе. Выслушав откровения забредшего за помощью путника, психолог щелчком пальцев и глаголом «Работать!» вызывает помощников, которые наличествуют в трехкомнатном храме.

Суть работы состоит в том, чтобы зашедшие в священный кабинет либо прямо, либо исподволь поддержали идею Гайвы о том, как помочь заблудшей в высотку у Парка Победы душе. Оказывается, что лучше рецепта, чем курс балансировки, придумать нельзя.
Получасовой курс, конечно, стоит за 100 евро, но оно того стоит. На кону ведь душевное равновесие плюс такая же гармония.
Но дальше – больше, разминкой у магистра Гайвы дело не ограничивается. Оказывается, чтобы твёрдо стоять на ногах в неспокойном мире, требуется посетить специальные летние тренинги.

Лучшего места для их проведения, чем хутор близ литовского города Молетай, трудно представить. Впрочем, тренинги Гайвы выглядят довольно диковинно, если не сказать пугающе. Там не до разговоров о теологии. Решившему встать на путь исправления предстоит пройти ряд испытаний. Карта тестов от психолога Гайвы обширна. Психолог творчески подходит к проблеме.
Например, суть процедуры «гроб» заключается в том, что испытуемому накладывают на лицо восковую маску, дабы не моргал, на тело надевают мешок, после чего запихивают в деревянный ящик.

Рундук погружают на дно двухметровой ямы. Удары лопатами по краям ящика должны имитировать стук заколачиваемых в крышку гроба гвоздей. Все это присыпается небольшим слоем землицы. После этого лежи и думай о жизни, часов так восемь.

(с) firestock.ru
Есть и испытание с настоящим гробом. Называется «домовина». В палатке устанавливаются козлы, на козлах покоится деревянный макинтош. В гробу отдыхает клиент. Именно таким образом искатель должен получить если не полное откровение, то хотя бы захудалый сигнал из иного мира. Во всяком случае, Гайва обещает беседу с архангелом. Но выдерживают не все.

Был случай, когда участник эксперимента не сдюжил, да так, что пошёл на Гайву с ножом. За что был наказан.
В ночи при свете костра строптивицу заставили выпить супницу с кровью. Ее нацедили другие участники тренинга.
Занимательной выглядит процедура «палатка». Это когда ищущий спасения должен сутки медитировать на инфернальные рисунки Гайвы в вигваме. Выходить из шатра строжайше не рекомендуется. Перед испытанием человеку доходчиво объясняют, что палатка — это матка Гайвы, а, следовательно, повреждение бивака равносильно нанесению увечья.

Операция прощения «крест». Тут более-менее все понятно. Человеку нужно несколько часов провисеть на сколоченной перекладине. Дождь, солнцепек и литовские комары не должны смущать. Днем висящий на кресте прощает себя, а ночью других.

Есть еще «гипсование», которое подразумевает обматывание человека бинтами с оставлением только прорези для дыхания. Так можно попасть в иную реальность.

Процедура «лес» - это совсем просто. Ученик сутки должен продержаться без еды, питья и связи в диком ельнике.

Попутно можно попробовать так называемые «инициации». На них можно увидеть архангелов, врата Господни или, например, своего испанского родственника из Средневековья. 
  Кроме этого, орден смог обзавестись угодьями близ деревни Аропаккузи Ломоносовского района. За Гайвой значится участок №17 в ЗАО «Можайское». На участке барский дом и конюшня. 


Вот как описывается хозяйство в интернете: «конюшня расположена за Красным Селом, около деревни Аропаккузи, в 20 минутах езды от Санкт-Петербурга», «экоматериалы», «подборка навоза в течение суток, поддержание чистоты 24 часа в сутки», «берейторы и конюх; круглосуточное наблюдение за состоянием лошади», «живописные поля и лес», «просторные светлые денники».
Все это лошадиное счастье называется ранчо «Золотой мустанг».
Сюда, в Аропаккузи, и переместились основные тренинги, порталы и собрания Ордена.
Но даже тайному ордену, борющемуся за сохранение цивилизации, трудно обойтись без юридического лица.

Их несколько: дачное некоммерческое партнерство «Мир», зарегистрированное в СНТ «Электронмаш» в Ломоносовском районе, СПб РОО «Культурно-просветительский клуб «Мир» с Ленинского проспекта, а также ООО «Мнемакса».

Также в орбиту «Ордена Пути» входит детский развивающий сад «Берегиня». Для детей центра организуются эковыезды на ту же конюшню в Аропаккузи и эко-туры в Литву.

Сегодня базой «Ордена Пути» считается психотренинговый центр «Мастерская Намерения» с офисом на набережной реки Фонтанки, 130 — это три окна у «Театра Дождей».
(с) 47news
В команде Центра можно найти не только учителя Гайву, но и ее сына, практикующего психолога без образования, Владаса Плесевичуса, профессионального психолога Ладмиру Годлевскую, а также психолога-консультанта Араксиса Пронина.
У 47news есть информация о более чем 130 адептах «Ордена Пути», которые так или иначе были связаны с Гайвой.
Многие были опрошены. Те, кто смог уйти из секты, рассказывают много интересных вещей, иногда даже смеются, но в целом вспоминают прошлое как страшный сон. Действующие члены Ордена предпочитают бросать трубки и требуют им не звонить. Обо всех писать не имеет смысла.

Но краткую характеристику по основным участникам «семьи» дать можем:
(27 ноября 1961 года рождения)
Давний адепт секты. Называет суммы денег, которые человек должен заплатить за «магические услуги» Гайвы. Контролирует получение адептами и клиентами Гайвы денежных сумм в виде кредитов. Старшая сестра основателя торгового дома «Петрович» Андриана Мельникова.
Мельникова Марина Александровна
Она же Кеха, она же Истиная Реальность.
Родилась 18 сентября 1967 года. Не чествует мужчин. Бисексуальна. склонна искажать информацию о себе – даты рождения, события, имена. Отчасти из-за конспирации, отчасти из-за состояния здоровья. Запугивает адептов внешними угрозами вне маленького социума секты – от апокалипсиса и до заверений, что в правительстве и ФСБ сидят черные колдуны и рептилоиды. Пугает всех приездом ОМОНа и Госнаркоконтроля. За любое положительное событие в жизни адепта необходимо благодарить ее, в любой же неудаче винить лишь себя.
Тихомирова Гайва Паулюсовна
Она же магистр Гайва, грандмастер Рейки, Тейя, Оксайя, Антайя, и др.
(02 августа 1975 года рождения)
Телохранитель и сожительница магистра, работала охранником, а также инструктором в спортивном клубе, совладелец ранчо «Золотой мустанг» в Аропаккузи. По сути, фельдфебель. Отвечает за запугивание и физическое воздействие на агентов. Агрессивность и хамство, перемежаемое откровенными угрозами, преподносится как ее желание защитить Гайву от всего. Грозит должникам связями в тюрьме.
Баранова Татьяна Юрьевна
Она же Тайрис, Тата, Хранитель Магистра, Грандмастер Рейки.
(10 марта 1989 года рождения)
Сын и заместитель магистра. Как и мать, оказывает «магические услуги» за крупные суммы. В паре с Людмилой Годлевской контролирует образ мыслей адептов и привлекает новых через филиал секты на Фонтанке, 130. Бисексуален. Вместе с сестрой ведет все мероприятия, приемы, инициации, порталы в отсутствие матери. Как и его мать, считает, что относится к высшей расе людей с особыми генами - «предназначенным».
Плесявичюс Владас Алексеевич
По словам Гайвы и собственным, является воплощением Иисуса Христа на земле.
(23 ноября 1995 года рождения)
Дочь и заместитель магистра. Выполняет все поручения матери. Твёрдо знает, что ей можно абсолютно всё. Наследница дела магистра Гайвы.
Тихомирова Алина Павловна
Она же Тея.
(05 апреля 1974 года рождения)
Секретарь магистра, офисный бухгалтер, телохранитель, идеологический контроль, костровой на порталах. Держал амбарную книгу ордена и производил учет приема денежных средств, собираемых на тренинги, инициации, порталы, десятину на нужды секты, занятия, медитации, вечеринки, подарки для Гайвы и Барановой.
Расулев Рустам Каземирович
Он же Крайс.
(06 ноября 1987 года рождения)
Психолог-консультант в «Мастерской Намерения». Хранитель. Водитель и гувернёр наследницы дела Алины Тихомировой.
Пронин Алексей Сергеевич
Он же Араксис.
(27 ноября 1961 года рождения)
Давний адепт секты. Называет суммы денег, которые человек должен заплатить за «магические услуги» Гайвы. Контролирует получение адептами и клиентами Гайвы денежных сумм в виде кредитов. Старшая сестра основателя торгового дома «Петрович» Андриана Мельникова.
Мельникова Марина Александровна
Она же Кеха, она же Истиная Реальность.
Родилась 18 сентября 1967 года. Не чествует мужчин. Бисексуальна. склонна искажать информацию о себе – даты рождения, события, имена. Отчасти из-за конспирации, отчасти из-за состояния здоровья. Запугивает адептов внешними угрозами вне маленького социума секты – от апокалипсиса и до заверений, что в правительстве и ФСБ сидят черные колдуны и рептилоиды. Пугает всех приездом ОМОНа и Госнаркоконтроля. За любое положительное событие в жизни адепта необходимо благодарить ее, в любой же неудаче винить лишь себя.
Тихомирова Гайва Паулюсовна
Она же магистр Гайва, грандмастер Рейки, Тейя, Оксайя, Антайя, и др.

Кстати, о хорошем отношении к лошадям в Аропаккузи. Нам рассказали вот такой эпизод. На конюшне нет возможности утилизировать трупы животных. Однажды на ранчо умер конь. Справились с проблемой просто.

Владас Плесявичус, Крайс и Араксис всю ночь рубили и резали труп коня по частям и вывозили на пикапе Dodge Ram новоявленного «Иисуса Христа». После этого избранному пришлось отмывать машину от крови на автомойке.

Естественно, 47news попытался выяснить суть существования «Ордена Пути» у самой Гайвы. Она оказалась в Литве. Понимаем, отмечать пятидесятилетний юбилей надо в местах силы. Отвечать на вопросы магистр отказалась.

«Я не в России. На ваши вопросы я отвечать не буду совершенно точно. А почему не буду — это вас не должно интересовать. Всего хорошего»,
- заявила Гайва.

Александр Калинин, 47 news

* в статье использованы визуальные материалы из бесплатных фотобанков и скриншоты фотографий с открытых страниц социальных сетей героев этой истории. 
0
09:05
2252


RSS
Константин
02:13
Какая то х… ня написана автором…
Видать у Александра Калинина закончились мысли и темы или творческий тупик жанра. Или может вообще заказная статья… Реально кажется написана человеком под сильным наркозом. Потому что лично знаком со многими людьми из этой статьи и такую х… ню написать под препаратом только можно и видимо убить свою карьеру журналиста. Гайву Тихомирову знаю давно и её дочь Аристею. Гайва всегда протянет руку помощи в трудную минуту, отличный психолог и человек. Там всё в действительности было не так, и видать те, кто украли дочь из семьи и есть заказчики этой писанины. В интернете и в соц. сетях много об этом написано и сказано… и как пропала, и как искали, как нашли… Сейчас молодёжь доверчивая пошла, чтобы украсть человека из семьи не нужно применять силу, можно просто затуманить мозг словами заковыристами, и человек сам пойдёт, а это молодая девушка, которая вчера школу окончила… Когда пропадает ребёнок, как себя чувствует мать, Александр??? Вы, наверное, деньги за статью пропили-проели, но думаю за такое вам скоро все вернётся! Кстати, при чем тут 47 ньюс??? Это же какой то региональщик же...?? Почему в самом Санкт-Петербурге ни кто не написал об этом, а написал кто то из региона? Видимо в регионе дешевле купить статью… Александр, за такую статью — такого карьерного роста, а семье Тихомировых сил и терпения.
Элис
18:00
Полная чушь вся эта статья! Как же легко стало оболгать любого человека и любые события! Александр, Вы сами знакомы лично с теми о ком написали? Создание скандала — это Ваша попытка обратить на себя внимание? Заняться больше нечем? Это Ваш заработок?
Я лично знаю Гайву Тихомирову очень много лет, а также всех, кого Вы так легко обливаете грязью. Это люди, которые помогают в самые трудные моменты, на которых всегда можно положиться, это мои лучшие друзья.
Вам должно быть очень стыдно за такой способ заработка!
Екатерина
18:10
Всё что в статье, абсолютная правда!!! Сходите хоть на один приём к этой даме!
Анна
12:57
Все, что написано.ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА!!! Эту тварь надо расстрелять. Мой брат был женат на этой тваре.А почему был, по словам покончил жизнь самоубийством.БРЕД! Он был адекватным человеком. Подполковник.Закончил военно- морское училище.Эта змея внедрилась в нашу семью.Моя мама покойная ни когда не одобряла этот брак.Скажу большее. Эта шкура не давала общаться мне с моей же дочкой. Чтоб она здохла
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2020 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru