ВсевКудрово

Ленобласть даст 100 гектаров земли для станции метро «Кудрово»

Ленобласть даст 100 гектаров земли для станции метро «Кудрово»

Власти Ленинградской области собираются выделить 100 гектаров земли под объекты петербургского метрополитена. Об этом стало известно по итогам совещанием по вопросам развития транспортной системы регионов с участием вице-премьера Максима Акимова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Дрозденко отметил, что планируется станция в Кудрово. Кроме того, заявленный проект по строительству 29 станций метро в Петербурге потребует новой сортировочной станции.
«Метро в Кудрово становится приоритетным проектом в связи с необходимостью создания сортировочного центра метрополитена»,

— написал Дрозденко в Instagram.

«Кудрово» будет второй после «Девяткино» станцией петербургского метро на территории Ленобласти. Она должна будет решить транспортные проблемы растущего города Кудрово, большинство жителей которого каждый день ездят к станции «Улица Дыбенко», что находится в 2 километрах от населенного пункта.

Ввод станции планируется в 2025 году, но власти региона ведут переговоры для ускорения строительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов ранее говорил, что планируется открыть 29 станций петербургского метро до 2032 года.

Текст: Александр Владимиров
0
09:15
448


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2021 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru