ВсевКудрово

​Кудрово - это паразит на теле Петербурга

​Кудрово - это паразит на теле Петербурга

Я регулярно плачу налоги, я стараюсь не нарушать правил дорожного движения, я даже не шумлю после 11 вечера и не делаю ремонт по выходным. Я всегда аккуратен при выходе из последней двери последнего вагона, а на эскалаторе держусь за поручень. Я всегда сообщаю о подозрительных предметах, уступаю места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. Я даже ни разу не мочил Манту! Что я сделал не так? Где я так нагрешил, что судьба закинула меня в Кудрово?


О, вы не знаете, что такое Кудрово? Это ещё один питерский район. Здесь я сразу хочу остановить читателей, которые хотят объяснить мне, что это не Питер, а Ленобласть. Административные границы в данном случае нам не так важны. Какая разница, где формально находится Кудрово или Мурино? Ведь это район-паразит на теле Петербурга. Жители Кудрово пользуются инфраструктурой Питера, они ездят в Питер на работу, они нагружают питерский транспорт и т.д. И в этом самая большая проблема подобных районов.

Что такое новый микрорайон? Это 30, 50, а то и 100 тысяч жителей! Это же не район, это небольшой город! То есть по факту вокруг Питера сейчас строятся маленькие города. Но посмотрите на инфраструктуру этих городов. Там нет ничего кроме жилья! Бесконечные башни с бетонными мешками, отсутствие нормального транспорта, отсутствие рабочих мест, точек притяжения, нормального благоустройства. Может ли подобный район существовать отдельно, вне материнского города? Представьте, что Питер завтра построит стену и выставит блокпосты на границе с Мурино, Кудрово и другими подобными районами. Выживут ли они? Нет. Это самые настоящие паразиты по своему устройству. Поэтому давайте называть вещи своими именами. Район-паразит, который живёт за счёт материнского города, а сам по себе ни на что не способен.

0
02:45
846


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2023 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru