ВсевКудрово

Госэконадзор посетил горящую свалку в деревне Старая.

Госэконадзор посетил горящую свалку в деревне Старая.

Пятерых гастарбайтеров из Средней Азии и организаторов незаконных свалок задержала полиция во время рейда с госэконадзором во Всеволожском районе Ленобласти. Рядом с горящими отходами располагается деревообрабатывающий завод и автомастерская с горюче-смазочными материалами.



Как сообщили 47news в комитете госэконадзора правительства Ленобласти, 10 августа сотрудники комитет вместе с оперативниками экономического отдела УМВД по Всеволожскому району провели осмотр двух участков на улице Колхозная в деревне Старая. На одном из них была обнаружена свалка, а рядом - место, где эти отходы ночью сжигались. При этом неподалёку расположено деревообрабатывающее предприятие, где находятся цистерны с горюче-смазочными материалами. "Ликвидация свалки и привлечение собственника участка к ответственности осложняется отсутствием постоянного места жительства и регистрации у гражданина", - отметили в ведомстве. 

В госэконадзоре сообщили, что ранее за размещение и сжигание отходов в этом месте ряд уже привлекался к административной ответственности ряд лиц, изымалась строительная и грузовая техника. Чиновники также отметили, что в последнее время в отношении сотрудников комитета со стороны работников незаконной свалки неоднократно поступали угрозы жизни и здоровью.

"Были угрозы расправы с ножами в руках и цепями. Во время проверки один из агрессоров, ответственный за прием отходов, находился на участке. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности. На основании заявления инспектора по факту угроз и попытки применения насилия полицией проводится проверка", - рассказали 47news в госэконадзоре.

При проведении проверки второго участка на Колхозной стало понятно, что там также сжигают отходы, а рядом находится цех по ремонту автотехники с горючесмазочными материалами. В ночь с 9 на 10 августа сотрудником комитета был зафиксирован факт сжигания мусора на данном участке.

"Днём на участке сотрудники застали четверых граждан среднеазиатских республик, двое из которых занимались изготовлением печей для сжигания мусора. Мужчины также были доставлены в отдел полиции для установления личностей. Организаторов тоже задержали" - сообщили в ведомстве.

Информация направлена комитетом в МЧС России по Ленинградской области для ликвидации очага возгорания и проведения проверки по факту сжигания отходов открытым способ вблизи объектов повышенной пожарной опасности. По выявленным фактам нарушений в области обращения с отходами комитетом совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Всеволожского района проводится дополнительная проверки с целью установления и привлечения к ответственности организаторов незаконных свалок.

Материал сайта: 47news

0
20:57
433


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Кудрово © 2022 По рекламе обращаться: admin@vsevkudrovo.ru